sábado, 1 de septiembre de 2012

Boquerones en vinagre


Boquerones en vinagre
INGREDIENTES:

  • 1kg. Boquerones
  • Vinagre.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.



ELABORACIÓN:

Compramos los boquerones que sean gordicos, los pequeños no sirven para esta receta, pues se quedan blandos con el vinagre.

Antes de nada los metemos en el congelador al menos 2 días. Los ponemos en el frigorífico para que se descongelen y una vez descongelados los limpiamos, quitándole la cabeza, las tripas y los lavamos bien en agua fría y escurrimos.

Ya los tenemos limpicos y escamondados, ahora preparamos un taper o cualquier otro recipiente que tenga tapadera, ya que tienen que estar en frigorífico y se puede derramar el vinagre y nos estropea todos los demás alimentos.

En un vaso ponemos dos cucharadas pequeñas de sal, y se disuelve con un poco de agua, así como medio vaso. El agua con la sal se echa en el taper que teníamos preparado y añadimos como ½ l. de vinagre.

Procedemos a quitarles las raspas y las colas a los boquerones, y así abiertos los vamos echando al taper con el vinagre, cuando ya estén todos, tapamos bien y al frigorífico, hasta el día siguiente.

¿Ha pasado un día?, vale, ahora los colamos en un escurridor y mientras vamos pelando los ajos, picándolos lo más pequeños posible, igual hacemos con el perejil, claro esta, este solo lo picamos, no hace falta pelarlo (evidente).

Vamos a montar el asunto, en el recipiente donde vayamos a ponerlos echamos una buena capa de aceite y sobre ella vamos poniendo los boquerones bien alineados, más que nada por la estética, el sabor va a ser el mismo. Cuando tengamos la primera tanda se le pone encima el ajo y el perejil que teníamos picado y las cubrimos de aceite. Si hacemos más de una capa repartimos el ajo y el perejil para cada una de ellas y así hasta colocarlos todos.

Se dejan unas horas para que tomen el saborcillo y ya se pueden comer. Como aperitivo están muy bien, pero si los metes entre el pan, te haces un bocadillo que no se lo salta ni un galgo, vosotros probar y luego me contáis.

2 comentarios:

  1. Se coje un buen pan y sale un bocadillo de muerte.

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  2. Pedazo de bocadillo, con una cerveza fresquita.

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