INGREDIENTES:
- 1kg. Boquerones
- Vinagre.
- Ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Compramos los
boquerones que sean gordicos, los pequeños no sirven para esta receta, pues se
quedan blandos con el vinagre.
Antes de nada
los metemos en el congelador al menos 2 días. Los ponemos en el frigorífico
para que se descongelen y una vez descongelados los limpiamos, quitándole la
cabeza, las tripas y los lavamos bien en agua fría y escurrimos.
Ya los
tenemos limpicos y escamondados, ahora preparamos un taper o cualquier otro
recipiente que tenga tapadera, ya que tienen que estar en frigorífico y se
puede derramar el vinagre y nos estropea todos los demás alimentos.
En un vaso
ponemos dos cucharadas pequeñas de sal, y se disuelve con un poco de agua, así
como medio vaso. El agua con la sal se echa en el taper que teníamos preparado
y añadimos como ½ l. de vinagre.
Procedemos a
quitarles las raspas y las colas a los boquerones, y así abiertos los vamos
echando al taper con el vinagre, cuando ya estén todos, tapamos bien y al frigorífico,
hasta el día siguiente.
¿Ha pasado un
día?, vale, ahora los colamos en un escurridor y mientras vamos pelando los
ajos, picándolos lo más pequeños posible, igual hacemos con el perejil, claro
esta, este solo lo picamos, no hace falta pelarlo (evidente).
Vamos a
montar el asunto, en el recipiente donde vayamos a ponerlos echamos una buena
capa de aceite y sobre ella vamos poniendo los boquerones bien alineados, más
que nada por la estética, el sabor va a ser el mismo. Cuando tengamos la
primera tanda se le pone encima el ajo y el perejil que teníamos picado y las
cubrimos de aceite. Si hacemos más de una capa repartimos el ajo y el perejil
para cada una de ellas y así hasta colocarlos todos.
Se dejan unas
horas para que tomen el saborcillo y ya se pueden comer. Como aperitivo están
muy bien, pero si los metes entre el pan, te haces un bocadillo que no se lo
salta ni un galgo, vosotros probar y luego me contáis.
Se coje un buen pan y sale un bocadillo de muerte.
ResponderEliminarPedazo de bocadillo, con una cerveza fresquita.
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