lunes, 17 de septiembre de 2012

Sopa de pollo con fideos


Sopa de pollo con fideos
INGREDIENTES:

  • 2 Muslos de pollo.
  • 1 Hueso de jamón.
  • 3 Zanahorias.
  • 1 Puerro.
  • 1 Nabo.
  • 1 Rama de apio.
  • 1 Cebolla.
  • Fideos finos.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Esta sopa la suelo hacer en la olla a presión y en un periquete esta hecha.

Limpiamos bien de plumillas los muslos enteros (muslo y entremuslo), se lava el hueso de jamón y lo ponemos todo en la olla, cubrimos de agua y la ponemos al fuego.

Mientras hierve la carne vamos preparando las verduras, las pelamos y cortamos en trozos grandes.

Se echan todas las verduras en la olla, tapamos y cuando pite contamos 45 minutos aproximadamente.

Abrimos la olla y sacamos los muslos y el hueso de jamón, que dejamos enfriar para poder picar toda la carne, colamos el caldo y en el mismo colador machacamos las verduras con la mano del mortero. Si nos gusta la sopa espesa lo que hacemos es triturarlas con la batidora y las pasamos por el chino.

Se pica la carne de pollo y si el hueso tuviese jamón también lo picamos, se echan al caldo y cuando hierva probamos de sal, se le ponen los fideos y en 2 minutos están cocidos, dejamos reposar y ya hemos terminado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario