jueves, 13 de septiembre de 2012

Mis croquetas


Mis croquetasINGREDIENTES:

  • 1 Cebolla.
  • 3 Huevos.
  • Pan rayado.
  • Carne de pollo del cocido.
  • Caldo de cocido.
  • Leche entera.
  • 4 Cucharadas de harina.
  • Mantequilla.
  • Aceite.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Sí, el titulo esta bien escrito “Mis croquetas”, ya que con los mismos ingredientes a cada persona el resultado es distinto. Yo creo que el secreto esta en ponerle mucho amor, es decir, no es necesario que le demos besos y abrazos a la masa, no, tan solo hacerlas al ralentí, sin parar de remover, a fuego lento y sin prisas, que las prisas nuca fueron buenas.


En primer lugar picamos muy fina la cebolla y en una cacerola ponemos una cucharada generosa de mantequilla y un buen chorro de aceite de oliva, una vez que todo esté caliente, echamos la cebolla. A fuego lento, para que no se queme la mantequilla, vamos pochando la cebolla, mientras tanto vamos picando la carne sobrante del cocido.

Si ya esta transparente la cebolla, ponemos la harina, cocinamos para que no quede cruda y vamos añadiendo poco a poco, primero como dos vasos de caldo del cocido que este frío y luego vamos echando leche, también fría, hasta que consigamos una bechamel espesa pero manejable, no se si me explico, este punto cada una le da el suyo, puede ser ligera (croquetas blanditas), o más espesa (croquetas más consistentes).

Ponemos la sal y añadimos la carne que habíamos picado, seguimos removiendo con mucha paciencia y si al poner la carne notamos la masa muy espesa, podemos poner más leche, un vez que la masa se quiera despegar de las paredes de la olla, por fin ya hemos terminado por hoy, volcamos toda la masa riquísima en una fuente plana y cuando se enfríe tapamos con papel transparente y al frigorífico hasta el día siguiente.

Cogemos una manga pastelera y una boquilla del grosor que queramos las croquetas, vamos echando masa y amasando con las manos, en la misma manga, para evitar que queden burbujas de aire. En un papel aluminio, al que le hemos puesto pan rayado por encima, vamos haciendo churros largos que luego iremos cortando del tamaño que queramos las croquetas, pasamos por huevo, pan rayado y freímos.

Un consejo, cuando freímos empanados suele formarse en el aceite espuma del huevo, pues bien, cuando hayáis batido los huevos ponerle un chorrito de agua fría, solo un chorrito, y luego me contáis.

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