- 500 gr. Anillas de calamar.
- 200 gr. Gambas.
- 1 Cebolla.
- 1 Ajo.
- 4 Cucharadas de tomate frito.
- Caldo de pescado.
- Vino blanco.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Hacemos con
las cabezas y las cáscaras de las gambas un fumet (caldo corto de pescado).
En una sartén
grande ponemos el aceite y cuando este caliente echamos la cebolla y el ajo
cortado en trocitos pequeños, cuando se haya pochado bien añadimos los
calamares, le damos unas vueltas y ponemos el tomate frito.
Cuando este
todo pochado se echan las gambas peladas, una vez pierdan el color de crudas
ponemos las tintas que tenemos disueltas en un vaso de vino blanco.
La tinta la
compramos congelada y se pone una bolsita por persona.
Dejamos que
el vino pierda el alcohol y añadimos agua caliente, dos medidas y media por
cada medida de arroz.
Una vez rompa
a hervir probamos de sal y echamos el arroz, unos 20 minutos, dejamos reposar 5
minutos y listo.
Se puede
acompañar de ali-oli, le da su gracia y rompe un poco el color tan negro del
plato. Si os echa para atrás el color negro, no lo miréis, probar y veréis que
rico.
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