sábado, 8 de septiembre de 2012

Arroz negro con calamares




Arroz negro con calamaresINGREDIENTES:

  • 500 gr. Anillas de calamar.
  • 200 gr. Gambas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Ajo.
  • 4 Cucharadas de tomate frito.
  • Caldo de pescado.
  • Vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Hacemos con las cabezas y las cáscaras de las gambas un fumet (caldo corto de pescado).

En una sartén grande ponemos el aceite y cuando este caliente echamos la cebolla y el ajo cortado en trocitos pequeños, cuando se haya pochado bien añadimos los calamares, le damos unas vueltas y ponemos el tomate frito.

Cuando este todo pochado se echan las gambas peladas, una vez pierdan el color de crudas ponemos las tintas que tenemos disueltas en un vaso de vino blanco.

La tinta la compramos congelada y se pone una bolsita por persona.

Dejamos que el vino pierda el alcohol y añadimos agua caliente, dos medidas y media por cada medida de arroz.

Una vez rompa a hervir probamos de sal y echamos el arroz, unos 20 minutos, dejamos reposar 5 minutos y listo.

Se puede acompañar de ali-oli, le da su gracia y rompe un poco el color tan negro del plato. Si os echa para atrás el color negro, no lo miréis, probar y veréis que rico.

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