viernes, 14 de septiembre de 2012

Espinacas en salsa


Espinacas en salsa
INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa de espinacas.
  • 2 Ajos.
  • 2 Huevos.
  • Pan de víspera.
  • Pimentón.
  • Colorante.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Se lavan las espinacas y en una olla con agua hirviendo las escaldamos, es decir metemos las espinadas en agua 2 minutillos y escurrimos.

Pelamos los ajos y hacemos con el pan del día anterior 4 o 5 rebanadas. En una sartén ponemos aceite, freímos los ajos y el pan y lo echamos en el vaso de la batidora con un chorro de vinagre y un poco de agua, lo batimos todo y reservamos.

En la misma sartén freímos las espinacas que hemos escurrido, no es necesario freírlas demasiado y a continuación le ponemos el pimentón, antes de que se queme le echamos el contenido del vaso de la batidora que tenemos reservado, si estuviera muy espesa la salsa añadimos un poco de agua y cuando hierva probamos de sal, rectificamos si hiciera falta.

Cuando se hayan mezclado bien todos los sabores, se puede poner un poco de colorante y con mucho cuidado echamos los huevos, primero los cascamos en un vaso de uno en uno, comprobamos que el huevo esté en condiciones y lo ponemos encima de la salsa, tapamos y a fuego lento hasta que cuajen.

Ya esta el plato terminado, en los ingredientes he puesto 2 huevos, por la sencilla razón de que hoy he cocinado para dos, siempre pondremos uno o dos por persona, dependiendo mucho del hambre que se tenga.

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