INGREDIENTES:
- 1 Bolsa de espinacas.
- 2 Ajos.
- 2 Huevos.
- Pan de víspera.
- Pimentón.
- Colorante.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Se lavan las
espinacas y en una olla con agua hirviendo las escaldamos, es decir metemos las
espinadas en agua 2 minutillos y escurrimos.
Pelamos los
ajos y hacemos con el pan del día anterior 4 o 5 rebanadas. En una sartén
ponemos aceite, freímos los ajos y el pan y lo echamos en el vaso de la
batidora con un chorro de vinagre y un poco de agua, lo batimos todo y
reservamos.
En la misma
sartén freímos las espinacas que hemos escurrido, no es necesario freírlas
demasiado y a continuación le ponemos el pimentón, antes de que se queme le
echamos el contenido del vaso de la batidora que tenemos reservado, si
estuviera muy espesa la salsa añadimos un poco de agua y cuando hierva probamos
de sal, rectificamos si hiciera falta.
Cuando se
hayan mezclado bien todos los sabores, se puede poner un poco de colorante y
con mucho cuidado echamos los huevos, primero los cascamos en un vaso de uno en
uno, comprobamos que el huevo esté en condiciones y lo ponemos encima de la
salsa, tapamos y a fuego lento hasta que cuajen.
Ya esta el
plato terminado, en los ingredientes he puesto 2 huevos, por la sencilla razón
de que hoy he cocinado para dos, siempre pondremos uno o dos por persona,
dependiendo mucho del hambre que se tenga.
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