viernes, 7 de septiembre de 2012

Sorbete de melón


Sorbete de melón
INGREDIENTES:

  • 1 Melón.
  • 200gr. Azúcar.
  • 250ml. Agua.
  • Zumo de limón.
  • Vainilla.
  • Canela.




ELABORACIÓN:

Necesitamos un melón que este maduro, así tendrá más sabor nuestro postre. Lo partimos, le quitamos las pipas y la cáscara, partimos la chicha a trozos, el tamaño da igual ya que se va a triturar.

En un cazo grande ponemos el agua con la vainilla abierta por la mitad para que hierva, cuando la vainilla deje el sabor en el agua añadimos el azúcar, la pulpa del melón triturada y un poco de zumo de limón. Sin dejar de remover lo tenemos a fuego lento hasta conseguir que la mezcla quede homogénea.

Ponemos todo en un taper, y lo metemos en el congelador una vez se haya enfriado.

Cada hora lo sacamos del congelador y lo batimos, así rompemos los cristales de hielo para que resulte más suave.

Cuando vayamos a servir tenemos que batirlo para que no este tan duro, no es necesario batir con la batidora, lo dejamos un rato fuera del congelador y con un tenedor lo removemos y lo servimos con un poco de canela en  polvo por encima.

¿Os puedo dar un consejo? Vale, rico esta, pero fresquito también, dejarlo que se descongele un poco antes de comérselo. A mi todavía me duele la garganta por ansiosa. 

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