INGREDIENTES:
- 1 Melón.
- 200gr. Azúcar.
- 250ml. Agua.
- Zumo de limón.
- Vainilla.
- Canela.
ELABORACIÓN:
Necesitamos
un melón que este maduro, así tendrá más sabor nuestro postre. Lo partimos, le
quitamos las pipas y la cáscara, partimos la chicha a trozos, el tamaño da
igual ya que se va a triturar.
En un cazo
grande ponemos el agua con la vainilla abierta por la mitad para que hierva,
cuando la vainilla deje el sabor en el agua añadimos el azúcar, la pulpa del
melón triturada y un poco de zumo de limón. Sin dejar de remover lo tenemos a
fuego lento hasta conseguir que la mezcla quede homogénea.
Ponemos todo
en un taper, y lo metemos en el congelador una vez se haya enfriado.
Cada hora lo
sacamos del congelador y lo batimos, así rompemos los cristales de hielo para
que resulte más suave.
Cuando
vayamos a servir tenemos que batirlo para que no este tan duro, no es necesario
batir con la batidora, lo dejamos un rato fuera del congelador y con un tenedor
lo removemos y lo servimos con un poco de canela en polvo por encima.
¿Os puedo dar
un consejo? Vale, rico esta, pero fresquito también, dejarlo que se descongele
un poco antes de comérselo. A mi todavía me duele la garganta por ansiosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario