INGREDIENTES:
- 1 Berenjena.
- 2 Latas de atún.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- 1 Cucharada de harina.
- Tomate frito.
- Leche.
- Queso rayado.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Se lavan las
berenjenas, le cortamos el rabito y las partimos por la mitad, a lo largo.
Le hacemos
unas rajitas a la pulpa de la berenjena, con cuidado de no romper la piel de
fuera, se le pone a cada mitad un chorrito de aceite y sal por encima y las
metemos en el microondas con la tapadera puesta, vamos mirando hasta que queden
blandas.
Las dejamos
que se enfríen y con una cuchara retiramos la pulpa de la berenjena, la picamos
y mezclamos con el atún y el tomate frito.
Procedemos a
rellenar las dos mitades con la mezcla anterior, hacemos una bechamel que no
sea muy espesa que pondremos por encima y también el queso rayado, el que más
os guste.
Calentamos el
horno y gratinamos el queso, que se quede doradito y ya podemos comer.
He puesto las
cantidades por cada berenjena, por que ponerlo por persona es arriesgado, ya
que para mi con una mitad tengo de sobra, pero he sido testigo de poderse comer
hasta dos berenjenas, con sus cuatro mitades, una sola persona.
La receta de
la bechamel ya esta en otras recetas pero la explico brevemente. Derretimos la
mantequilla, ponemos la harina, la cocinamos, removemos con una varilla y vamos
añadiendo leche fría poco a poco, se le echa un poco de sal y nuez moscada si
os gusta (a mi no me gusta), cuando espese y de un hervor sin dejar de mover
para que no se pegue, ya esta lista para tapar la berenjena.
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