jueves, 20 de septiembre de 2012

Berenjenas rellenas de atún


Berenjenas rellenas de atún
INGREDIENTES:

  • 1 Berenjena.
  • 2 Latas de atún.
  • 1 Cucharada de mantequilla.
  • 1 Cucharada de harina.
  • Tomate frito.
  • Leche.
  • Queso rayado.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Se lavan las berenjenas, le cortamos el rabito y las partimos por la mitad, a lo largo.

Le hacemos unas rajitas a la pulpa de la berenjena, con cuidado de no romper la piel de fuera, se le pone a cada mitad un chorrito de aceite y sal por encima y las metemos en el microondas con la tapadera puesta, vamos mirando hasta que queden blandas.

Las dejamos que se enfríen y con una cuchara retiramos la pulpa de la berenjena, la picamos y mezclamos con el atún y el tomate frito.

Procedemos a rellenar las dos mitades con la mezcla anterior, hacemos una bechamel que no sea muy espesa que pondremos por encima y también el queso rayado, el que más os guste.

Calentamos el horno y gratinamos el queso, que se quede doradito y ya podemos comer.

He puesto las cantidades por cada berenjena, por que ponerlo por persona es arriesgado, ya que para mi con una mitad tengo de sobra, pero he sido testigo de poderse comer hasta dos berenjenas, con sus cuatro mitades, una sola persona.

La receta de la bechamel ya esta en otras recetas pero la explico brevemente. Derretimos la mantequilla, ponemos la harina, la cocinamos, removemos con una varilla y vamos añadiendo leche fría poco a poco, se le echa un poco de sal y nuez moscada si os gusta (a mi no me gusta), cuando espese y de un hervor sin dejar de mover para que no se pegue, ya esta lista para tapar la berenjena.

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