INGREDIENTES:
- 500 gr. Habichuelas.
- 200 gr. Panceta.
- 3 Chorizos.
- 1 Cebolla
- 2 Tomates.
- 5 Ajos.
- 1 Patata.
- Pimentón.
- Aceite.
- Laurel.
- Sal.
ELABORACIÓN:
La noche
anterior de cocinar las habichuelas, las ponemos en remojo, siempre en agua
fría.
Al día
siguiente las escurrimos, las echamos en la olla y las cubrimos de agua. Se
ponen al fuego y cuando den el primer hervor, las volvemos a escurrir y le
enjuagamos, bajo el grifo, la espumilla blanca, con agua fría.
Troceamos la
panceta, el chorizo, la cebolla, los tomates y la patata, los ajos se ponen
enteros y se les hace una rajita en medio.
En la olla a
presión echamos todos los ingredientes menos la sal, pues pueden endurecer las
habichuelas. Rehogamos todo unos minutos, cubrimos de agua (fría), se tapa la
olla y cuando pite contamos 30 minutos.
Por último,
abrimos la olla y ponemos la sal, dejamos que hierva para que tome la sal,
movemos un poco y dejamos reposar.
Os recuerdo
que para congelar nunca pongáis patata, y si lo queréis hacer con el guiso que
os ha sobrado y lleva patata, la retiráis y así lo podéis congelar
tranquilamente y queda tan bueno como antes.
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