miércoles, 19 de septiembre de 2012

Estofado de habichuelas


Estofado de habichuelas
INGREDIENTES:

  • 500 gr. Habichuelas.
  • 200 gr. Panceta.
  • 3 Chorizos.
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates.
  • 5 Ajos.
  • 1 Patata.
  • Pimentón.
  • Aceite.
  • Laurel.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

La noche anterior de cocinar las habichuelas, las ponemos en remojo, siempre en agua fría.

Al día siguiente las escurrimos, las echamos en la olla y las cubrimos de agua. Se ponen al fuego y cuando den el primer hervor, las volvemos a escurrir y le enjuagamos, bajo el grifo, la espumilla blanca, con agua fría.

Troceamos la panceta, el chorizo, la cebolla, los tomates y la patata, los ajos se ponen enteros y se les hace una rajita en medio.

En la olla a presión echamos todos los ingredientes menos la sal, pues pueden endurecer las habichuelas. Rehogamos todo unos minutos, cubrimos de agua (fría), se tapa la olla y cuando pite contamos 30 minutos.

Por último, abrimos la olla y ponemos la sal, dejamos que hierva para que tome la sal, movemos un poco y dejamos reposar.

Os recuerdo que para congelar nunca pongáis patata, y si lo queréis hacer con el guiso que os ha sobrado y lleva patata, la retiráis y así lo podéis congelar tranquilamente y queda tan bueno como antes.

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