lunes, 10 de septiembre de 2012

Croquetas de gambas


Croquetas de gambas
INGREDIENTES:

  • 250 gr. Gambas ya peladas.
  • 100 gr. Mantequilla.
  • 100 gr. Harina.
  • ½ Cebolla.
  • 1 Litro de leche entera.
  • Queso rayado.
  • 2 Huevos.
  • Pan rayado.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Pelamos las gambas y reservamos. Picamos la cebolla lo más pequeña posible y ponemos al fuego un cazo grande con la mantequilla, una vez se haya derretido le echamos la cebolla y la pochamos hasta que quede transparente.

Cuando este la cebolla lista ponemos la harina y la cocinamos junto con las gambas, una vez estofadas vamos añadiendo leche fría, al principio muy poco a poco luego se puede echar más deprisa, lo mismo que una bechamel.

Necesitamos un buen rato si queremos que el resultado sea bueno, así que con paciencia removemos la masa a fuego lento para que no se pegue. Cuando la masa se despegue de las paredes del cazo le ponemos el queso rayado, lo volcamos en una fuente plana y dejamos enfriar.

Si ya esta la masa fría es el momento de formar las croquetas. Se pueden hacer con dos cucharas o como las hago yo que es más rápido, con una boquilla del grosor de la croqueta y una manga pastelera desechable.

Ponemos la boquilla en la manga después de haberle cortado la punta, vamos echando la masa dentro, pero no toda de una vez ya que en la misma manga amasamos desde fuera para que quede uniforme. En un trozo largo de papel aluminio, ponemos pan rayado para que la masa no se peque y vamos haciendo como churros largos, de los cuales iremos cortando trozos como queramos las croquetas.

Se baten los huevos y en otro recipiente ponemos el pan rayado, vamos pasando cada trozo de masa por huevo y pan rayado, le damos un poco de forma y ya se pueden freír.

Como veréis quedan todas muy iguales haciéndolas así, y se tocan muy poco.

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