martes, 18 de septiembre de 2012

Dorada al estilo de "Mi Ani"


Dorada al estilo de Mi Ani
INGREDIENTES:

  • 1 Dorada por persona.
  • 2 Ajos.
  • 3 Guindillas cayenas.
  • Vinagre.
  • Aceite.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Si no somos muy hábiles con el cuchillo, es conveniente que en la pescadería pidamos que nos limpie el bicho y le quiten la raspa, así nos quitamos de problemas.

Pelamos los ajos y hacemos láminas finas, echamos un buen chorro de aceite en la sartén y freímos los ajos junto a las cayenas.

En una fuente resistente al horno colocamos la dorada y le ponemos por encima los ajos fritos y el aceite que teníamos en la sartén, añadimos pimienta molida, un chorrito de vinagre, la sal y se mete en el horno.

El tiempo de horno no lo pongo, vais mirando y lo dejáis cada uno a vuestro gusto, eso sí, solo os aconsejo que no lo paséis mucho, por que se queda muy seco y pierde toda la gracia.

Esta receta me la enseñó mi hermana, de ahí el nombre de la receta, a ella le salían buenísimas, y no solo es esta receta la que aprendí de ella ya os enseñaré más.

También se puede hacer de la misma forma las truchas asalmonadas, la lubina e incluso la caballa.

Como podéis comprobar no tiene complicación ninguna y queda un plato muy resultón, para cualquier fiesta que queramos quedar bien, acompañamos de una menestra o puré de patatas y alguna ensalada mixta, es un plato muy completo, como de restaurante de muchos tenedores.




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