- 1 Dorada por persona.
- 2 Ajos.
- 3 Guindillas cayenas.
- Vinagre.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Si no somos
muy hábiles con el cuchillo, es conveniente que en la pescadería pidamos que
nos limpie el bicho y le quiten la raspa, así nos quitamos de problemas.
Pelamos los
ajos y hacemos láminas finas, echamos un buen chorro de aceite en la sartén y freímos
los ajos junto a las cayenas.
En una fuente
resistente al horno colocamos la dorada y le ponemos por encima los ajos fritos
y el aceite que teníamos en la sartén, añadimos pimienta molida, un chorrito de
vinagre, la sal y se mete en el horno.
El tiempo de
horno no lo pongo, vais mirando y lo dejáis cada uno a vuestro gusto, eso sí, solo
os aconsejo que no lo paséis mucho, por que se queda muy seco y pierde toda la
gracia.
Esta receta
me la enseñó mi hermana, de ahí el nombre de la receta, a ella le salían
buenísimas, y no solo es esta receta la que aprendí de ella ya os enseñaré más.
También se
puede hacer de la misma forma las truchas asalmonadas, la lubina e incluso la
caballa.
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