domingo, 2 de septiembre de 2012

Lasaña de pisto y atún


Lasaña de pisto y atún INGREDIENTES:

  • 1 Caja de láminas de lasaña precocinada.
  • 250gr. de atún en aceite.
  • Queso rayado.
Para el pisto:
  • 1 Calabacín.
  • 3 Cebollas.
  • 5 Pimientos.
  • 1 Ajo.
  • 500gr. Tomate frito.
Para la bechamel:
  • 200gr. Mantequilla.
  • 200gr. Harina.
  • 1l. de Leche.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Primero y principal, es leer bien las instrucciones de la lasaña, pues cada marca tiene su forma y tiempo de ponerla en remojo. Hay en el mercado pasta para lasaña que no es necesario poner a remojo, pero a mi no me gustan, prefiero las que hay que cocer o las precocinadas que se ponen en agua un rato antes de usarlas.

Hacemos el pisto, y no os digo como lo hago por que lo tenéis en el apartado de verduras y sería una pesada si lo explico otra vez. Si no os acordáis pinchar aquí

Para la bechamel, ponemos un cazo donde podamos batir bien con la varilla y no lo salpiquemos todo, a poder ser un poco alto de pared. Lo ponemos en el fuego con la mantequilla y cuando esta se derrita (sin dejar que se queme), se le echa la harina, le damos unas vueltecillas para que pierda el sabor de cruda y a continuación vamos añadiendo la leche, esta tiene que estar fría y la ponemos poco a poco, sobre todo al principio y sin dejar de remover. La cantidad de leche es aproximada, en el momento que tengamos la salsa en el punto, como una papilla, esta lista, ponemos la sal y si nos gusta rayamos un poco de nuez moscada (a mi no me gusta), todo va en el gusto de cada uno.

Como ya esta todo preparado, vamos a montar. En una fuente de horno, ponemos un poco de bechamel en el fondo, las laminas que ya hemos escurrido, se ponen encima, y vamos haciendo capas alternas, pisto con atún, bechamel, laminas y así hasta la última que se queda muy bien con el pisto, bechamel y queso rayado.

La metemos en el horno 20 minutos y a comer.

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