- 1 Caja de láminas de lasaña precocinada.
- 250gr. de atún en aceite.
- Queso rayado.
- 1 Calabacín.
- 3 Cebollas.
- 5 Pimientos.
- 1 Ajo.
- 500gr. Tomate frito.
- 200gr. Mantequilla.
- 200gr. Harina.
- 1l. de Leche.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Primero y
principal, es leer bien las instrucciones de la lasaña, pues cada marca tiene
su forma y tiempo de ponerla en remojo. Hay en el mercado pasta para lasaña que
no es necesario poner a remojo, pero a mi no me gustan, prefiero las que hay
que cocer o las precocinadas que se ponen en agua un rato antes de usarlas.
Hacemos el
pisto, y no os digo como lo hago por que lo tenéis en el apartado de verduras y
sería una pesada si lo explico otra vez. Si no os acordáis pinchar aquí.
Para la
bechamel, ponemos un cazo donde podamos batir bien con la varilla y no lo
salpiquemos todo, a poder ser un poco alto de pared. Lo ponemos en el fuego con
la mantequilla y cuando esta se derrita (sin dejar que se queme), se le echa la
harina, le damos unas vueltecillas para que pierda el sabor de cruda y a
continuación vamos añadiendo la leche, esta tiene que estar fría y la ponemos
poco a poco, sobre todo al principio y sin dejar de remover. La cantidad de
leche es aproximada, en el momento que tengamos la salsa en el punto, como una
papilla, esta lista, ponemos la sal y si nos gusta rayamos un poco de nuez
moscada (a mi no me gusta), todo va en el gusto de cada uno.
Como ya esta
todo preparado, vamos a montar. En una fuente de horno, ponemos un poco de
bechamel en el fondo, las laminas que ya hemos escurrido, se ponen encima, y
vamos haciendo capas alternas, pisto con atún, bechamel, laminas y así hasta la
última que se queda muy bien con el pisto, bechamel y queso rayado.
La metemos en
el horno 20 minutos y a comer.
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