jueves, 6 de septiembre de 2012

Caballas en escabeche


caballas en escabeche
INGREDIENTES:

  • 4 Caballas.
  • 5 Ajos.
  • Vaso pequeño de vinagre.
  • Vaso pequeño de vino blanco.
  • Orégano.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • Pimienta en grano.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Limpiamos las caballas y las partimos en ruedas grandes, si hacemos tajadas pequeñas se pueden romper y eso no es bonito.

Se pelan los ajos y cortamos en láminas finas. En un plato pequeño ponemos 2 cucharadas pequeñas de orégano y otras dos cucharadas pequeñas de tomillo, 15 o 16 granos de pimienta y una hoja de laurel.

En una cazuela ponemos el aceite y cuando esté caliente freímos los ajos hasta que se doren sin llegar a quemarse, una vez fritos los ajos retiramos la cazuela del fuego y cuando pierda un poco de calor añadimos las hiervas que teníamos preparadas, sin dejar que se quemen, ponemos el pimentón, se le da una vueltecilla y le echamos el vino, el vinagre y 2 o 3 vasos de agua, se deja hervir unos minutos, ponemos la sal y a continuación las caballas, si fuera necesario se puede añadir más agua, las caballas  tienen que quedar cubiertas. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego  y dejamos cocer unos 15 minutos.

Después de reposar y enfriarse, se mete en el frigorífico y al día siguiente ya se pueden comer.

Hay que tener cuidado con las raspas, tenemos que comer más despacio este plato pero merece la pena pues están riquísimas.

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