domingo, 9 de septiembre de 2012

Ensalada de patatas y habicholillas


Ensalada de patatas y habicholillasINGREDIENTES:

  • 4 Patatas.
  • ½ Kg. Habicholillas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Tomate.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Manzana.
  • Aceitunas.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Se ponen las patatas enteras y sin pelar en una olla con una hoja de laurel, sal y cubrimos con agua.

Partimos las habicholillas, las lavamos y se cuecen con un poco de sal.

Cuando estén las patatas cocidas dejamos que se enfríen y se pelan, las cortamos como más nos guste en rodajas o cachitos. Las ponemos como base de la ensalada en el fondo de la fuente, a continuación se colocan las habicholillas encima.

Picamos en trozos pequeños la cebolla, el tomate y la manzana, a la zanahoria le sacamos tiras finas con el pelador de patatas.

En un bol mezclamos la verdura que hemos picado con un chorrito de vinagre y un chorro generoso de aceite.

Con esta mezcla cubrimos las patatas y las habicholillas, encima podemos añadir huevo duro o atún en aceite, estos dos ingredientes no los pongo en la ensalada, a la hora de comer cada uno se pone lo que más le guste.

Esta ensalada aunque es muy sencilla sale riquísima. Tengo un problema, no llego a calcular bien los ingredientes y siempre me sale una ensalada grande, no importa al día siguiente esta más buena aún.

No hay comentarios:

Publicar un comentario