- 4 Patatas.
- ½ Kg. Habicholillas.
- 1 Cebolla.
- 1 Tomate.
- 1 Zanahoria.
- 1 Manzana.
- Aceitunas.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Se ponen las
patatas enteras y sin pelar en una olla con una hoja de laurel, sal y cubrimos
con agua.
Partimos las
habicholillas, las lavamos y se cuecen con un poco de sal.
Cuando estén
las patatas cocidas dejamos que se enfríen y se pelan, las cortamos como más
nos guste en rodajas o cachitos. Las ponemos como base de la ensalada en el
fondo de la fuente, a continuación se colocan las habicholillas encima.
Picamos en
trozos pequeños la cebolla, el tomate y la manzana, a la zanahoria le sacamos
tiras finas con el pelador de patatas.
En un bol
mezclamos la verdura que hemos picado con un chorrito de vinagre y un chorro
generoso de aceite.
Con esta
mezcla cubrimos las patatas y las habicholillas, encima podemos añadir huevo
duro o atún en aceite, estos dos ingredientes no los pongo en la ensalada, a la
hora de comer cada uno se pone lo que más le guste.
Esta ensalada
aunque es muy sencilla sale riquísima. Tengo un problema, no llego a calcular
bien los ingredientes y siempre me sale una ensalada grande, no importa al día
siguiente esta más buena aún.
No hay comentarios:
Publicar un comentario