martes, 25 de septiembre de 2012

Sardinas "americanas"


Sardinas americanas
INGREDIENTES:

  • 500 gr. Sardinas.
  • 1 Ajo.
  • Perejil.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Agua.


ELABORACIÓN:

Antes de nada vamos a preparar las sardinas, le quitamos la cabeza y las tripas (que crueldad), si eso os parece poco, también le quitamos la raspa, la cola, las escamas y cuando hemos eliminado todo lo que nos sobra, se ponen debajo del grifo, se lavan bien y las ponemos a escurrir con un poco de sal y limón (menudo varapalos).

Se prepara el rebozado con agua muy fría, harina y un majado con el ajo y un poco perejil y sal. Lo mezclamos todo y se deja reposar un minutillo.

Mientras tanto ponemos la sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente vamos metiendo las sardinas en la masa que teníamos preparada, las escurrimos un poco que no le quede mucha masa alrededor y a la sartén, cuando se doren por los dos lados las sacamos a un plato con papel absorbente.

Ya veis lo fácil que son de hacer, ahora, he creído conveniente poner esta receta por que tiene su historia y os la voy a contar.

Como sabéis, la mayoría de los niños tienen una época en su vida en la que todo lo mejor es lo que tiene marca a poder ser extranjera y lo propio no lo saben valorar. Pues bien, mi niño no se salvo de esto y entre otras cosas el pescado no le gustaba.

Gran ocurrencia la mía, preparé esta receta, la cual el niño no quería probar y le dije: "¿sabes de donde son estas sardinas? pues son AMERICANAS". Os aseguro que ese día se comió todas las sardinas que no había comido hasta entonces.

Después de esta anécdota, esta forma de cocinar las sardinas la llamo “sardinas americanas”. 

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