INGREDIENTES:
- 1 Pechuga en filetes.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Zanahoria.
- Pimienta negra en grano.
- Tomillo.
- Orégano.
- Laurel.
- Vino blanco.
- Vinagre de vino.
- Azúcar.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Este
escabeche le va mucho a la carne de pollo, perdices, codornices y cualquier
carne de ave.
Antes de nada
freímos los filetes de pechuga y reservamos, también se puede hacer la pechuga
entera, tan solo tendríamos que darle más tiempo de cocción.
En el mismo
aceite donde hemos frito las pechugas echamos la cebolla, el pimiento verde y
la zanahoria cortadas en ruedas finas.
Cuando las
verduras estén pochadas, ponemos una cucharadita de orégano, otra de tomillo,
unos granos de pimienta y la hoja de laurel, teniendo cuidado de que no se quemen,
añadimos un vaso de vino y medio vaso de vinagre. Una vez haya perdido el
alcohol se añaden 2 vasos de agua y cuando hierva 5 minutos metemos la carne
que esta frita.
En un vaso
echamos un poco de agua y una cucharada pequeña de azúcar, se disuelve y lo
echamos en el escabeche, se deja hervir 10 minutos a fuego lento para que se
mezclen bien los sabores y una vez que se enfrié al frigorífico.
Al día
siguiente esta mucho más rico, y además estando en frigorífico aguanta varios días,
como cena viene muy bien pues lo dejas hecho y no te metes en la cocina. que
por la noche no nos suele gustar estar entre fogones. Espero que os guste.
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