INGREDIENTES:
- 1 Conejo pequeño.
- 2 Pimientos verdes.
- 2 Tomates maduros.
- 3 Ajos.
- 500 gr. Habicholillas.
- Arroz.
- Perejil.
- Pimienta molida.
- Colorante.
- Laurel.
- Vino blanco.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
En una
cazuela se pone el aceite, como 5 o 6 cucharadas y cuando este caliente freímos
los ajos, los sacamos a un mortero y echamos la carne de conejo troceado, con
pimienta negra molida y sal.
Una vez
hayamos frito la carne, añadimos el pimiento en trocitos pequeños, las
habicholillas, también troceadas, mareamos todo y echamos dos hojas de laurel y
los tomates que hemos pelado y picado.
En el mortero
machacamos los ajos fritos y un ajo pequeño crudo, perejil y un poco de sal, le
ponemos el vino y mezclamos todo.
Cuando el
pimiento y el tomate estén fritos ponemos el majado del mortero, removemos todo
y cuando pierda el alcohol del vino, añadimos el agua, medimos por cada medida
de arroz (un vaso pequeño por persona), el doble de agua.
Tapamos la
olla y cuando pite, contamos 20 minutos, depende del tipo de conejo que sea, si
este es de granja, con 20 minutos queda tierno, pero si fuese de campo, es más
duro y necesita al menos 45 minutos de cocción.
Como ya
tenemos la carne tierna, probamos de sal y cuando hierva añadimos el arroz, lo
movemos para que se mezcle todo bien y no se peguen los granos de arroz unos
con otros, tapamos la olla otra vez y cuando pite contamos 5 minutos, abrimos
la olla, removemos el arroz, y dejamos reposar hasta que absorba todo el caldo.
Y ya está, a comer que no se pase.
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