domingo, 23 de septiembre de 2012

Arroz con conejo a presión


Arroz con conejo a presión
INGREDIENTES:

  • 1 Conejo pequeño.
  • 2 Pimientos verdes.
  • 2 Tomates maduros.
  • 3 Ajos.
  • 500 gr. Habicholillas.
  • Arroz.
  • Perejil.
  • Pimienta molida.
  • Colorante.
  • Laurel.
  • Vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

En una cazuela se pone el aceite, como 5 o 6 cucharadas y cuando este caliente freímos los ajos, los sacamos a un mortero y echamos la carne de conejo troceado, con pimienta negra molida y sal.

Una vez hayamos frito la carne, añadimos el pimiento en trocitos pequeños, las habicholillas, también troceadas, mareamos todo y echamos dos hojas de laurel y los tomates que hemos pelado y picado.

En el mortero machacamos los ajos fritos y un ajo pequeño crudo, perejil y un poco de sal, le ponemos el vino y mezclamos todo.

Cuando el pimiento y el tomate estén fritos ponemos el majado del mortero, removemos todo y cuando pierda el alcohol del vino, añadimos el agua, medimos por cada medida de arroz (un vaso pequeño por persona), el doble de agua.

Tapamos la olla y cuando pite, contamos 20 minutos, depende del tipo de conejo que sea, si este es de granja, con 20 minutos queda tierno, pero si fuese de campo, es más duro y necesita al menos 45 minutos de cocción.

Como ya tenemos la carne tierna, probamos de sal y cuando hierva añadimos el arroz, lo movemos para que se mezcle todo bien y no se peguen los granos de arroz unos con otros, tapamos la olla otra vez y cuando pite contamos 5 minutos, abrimos la olla, removemos el arroz, y dejamos reposar hasta que absorba todo el caldo. Y ya está, a comer que no se pase.

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