INGREDIENTES:
- 1 Bote de habichuelas (judías) blancas.
- 1 Tomate hermoso.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Ajo pequeño.
- 3 Latas de atún en aceite.
- Cominos.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Como
cualquier ensalada es muy fácil de hacer. Cortamos en trocitos el tomate, la
cebolla y el pimiento.
Las
habichuelas las pongo de bote, pero también se pueden cocer de las secas, el
motivo de poner de bote es por que se quedan más enteras y además se hace más rápido.
Mezclamos en
una fuente, las verduras y las habichuelas y en un mortero majamos el ajo con
el comino y un poco de sal. Una vez machacado el ajo le ponemos en el mortero
un poquito de agua, ligamos bien y lo echamos en la fuente, con los demás
ingredientes, se le pone la sal, el aceite y el vinagre y mezclamos todo.
Le ponemos
por encima el atún, que hemos escurrido del aceite en un colador y si nos
gustan se les puede poner unas aceitunas.
Una ensalada
muy sencilla de hacer pero con mucho valor nutritivo. Si la queremos más completa,
también puede llevar huevo cocido, todo va en gustos.
Así tenemos
la forma de tomar legumbres hasta en verano, pues se sirve fresquita y esta
buenísima.
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