miércoles, 22 de agosto de 2012

Ensalada de habichuelas


Ensalada de habichuelas
INGREDIENTES:

  • 1 Bote de habichuelas (judías) blancas.
  • 1 Tomate hermoso.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Ajo pequeño.
  • 3 Latas de atún en aceite.
  • Cominos.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Como cualquier ensalada es muy fácil de hacer. Cortamos en trocitos el tomate, la cebolla y el pimiento.

Las habichuelas las pongo de bote, pero también se pueden cocer de las secas, el motivo de poner de bote es por que se quedan más enteras y además se hace más rápido.

Mezclamos en una fuente, las verduras y las habichuelas y en un mortero majamos el ajo con el comino y un poco de sal. Una vez machacado el ajo le ponemos en el mortero un poquito de agua, ligamos bien y lo echamos en la fuente, con los demás ingredientes, se le pone la sal, el aceite y el vinagre y mezclamos todo.

Le ponemos por encima el atún, que hemos escurrido del aceite en un colador y si nos gustan se les puede poner unas aceitunas.

Una ensalada muy sencilla de hacer pero con mucho valor nutritivo. Si la queremos más completa, también puede llevar huevo cocido, todo va en gustos.

Así tenemos la forma de tomar legumbres hasta en verano, pues se sirve fresquita y esta buenísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario