miércoles, 5 de septiembre de 2012

Ensalada de pimientos asados


Ensalada de pimientos asadosINGREDIENTES:

  • 3 Pimientos rojos.
  • 2 Ajos.
  • 2 Tomates maduros.
  • Cominos molidos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.



ELABORACIÓN:

Se lavan  los pimientos y los tomates, los secamos, untamos de aceite cada uno y ponemos un poco de sal.

Los colocamos en una bandeja y cuando esté caliente el horno metemos la bandeja con los pimientos y los tomates.

No digo tiempo de horno pues depende del grosor de los pimientos, le vamos echando un ojillo de vez en cuando, pasado un cuarto de hora los miramos y le damos la vuelta, para que se hagan por todos los lados (cuidaico no os vayáis a quemar).

Pinchamos los pimientos con un tenedor y si están tiernos, los sacamos del horno.

Los ponemos en una fuente que taparemos con papel aluminio, así reposan y se van enfriando. Es conveniente quitarle la piel cuando estén todavía templados, se pelan mejor. El juguillo que queda en la fuente no se tira, se cuela y se reserva.

Una vez pelados le quitamos las semillas, los hacemos tiras y los colocamos en una fuente.

Pelamos los tomates y se ponen en el vaso de la batidora con los ajos, un poco del jugo que han soltado los pimientos, el comino y sal. Batimos todo y se le echa por encima a los pimientos, mezclamos con cuidado y terminamos poniéndoles aceite de oliva y un poco de perejil picado.

También se pueden asar en la olla GM. Ponemos los pimientos y los tomates igual que en horno, con su aceite y sal dentro de la cubeta a la que hemos untado la base y las paredes con aceite, seleccionamos programa cocina 25 minutos, cuando pite  abrimos la olla, les damos la vuelta y otros 25 minutos, se asan muy bien, doy fe de ello.

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