- 3 Pimientos rojos.
- 2 Ajos.
- 2 Tomates maduros.
- Cominos molidos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Se lavan los pimientos y los tomates, los secamos,
untamos de aceite cada uno y ponemos un poco de sal.
Los colocamos
en una bandeja y cuando esté caliente el horno metemos la bandeja con los
pimientos y los tomates.
No digo
tiempo de horno pues depende del grosor de los pimientos, le vamos echando un
ojillo de vez en cuando, pasado un cuarto de hora los miramos y le damos la
vuelta, para que se hagan por todos los lados (cuidaico no os vayáis a quemar).
Pinchamos los
pimientos con un tenedor y si están tiernos, los sacamos del horno.
Los ponemos
en una fuente que taparemos con papel aluminio, así reposan y se van enfriando.
Es conveniente quitarle la piel cuando estén todavía templados, se pelan mejor.
El juguillo que queda en la fuente no se tira, se cuela y se reserva.
Una vez
pelados le quitamos las semillas, los hacemos tiras y los colocamos en una fuente.
Pelamos los
tomates y se ponen en el vaso de la batidora con los ajos, un poco del jugo que
han soltado los pimientos, el comino y sal. Batimos todo y se le echa por
encima a los pimientos, mezclamos con cuidado y terminamos poniéndoles aceite
de oliva y un poco de perejil picado.
También se
pueden asar en la olla GM. Ponemos los pimientos y los tomates igual que en
horno, con su aceite y sal dentro de la cubeta a la que hemos untado la base y
las paredes con aceite, seleccionamos programa cocina 25 minutos, cuando pite abrimos la olla, les damos la vuelta y otros 25 minutos, se asan muy bien, doy fe de ello.
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