- 2 Kg. Carne de toro.
- 2 Cebollas.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 2 Tomates maduros.
- 2 Zanahorias.
- 4 Ajos.
- Vino tinto.
- Pimienta molida.
- Pimentón.
- Almendras.
- Aceite.
- Laurel.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Esta receta
la suelo hacer siempre en feria, pues la carne es de los toros de las corridas,
de ahí el nombre del plato.
Es una carne
un poco dura y necesita mucha cocción, es aconsejable la olla a presión. Yo he
utilizado la olla GM, pero en cualquier caso es igual, a cada una se le pone el
tiempo necesario.
La carne, le
dices al carnicero que te la corte en taquitos, se pone unos minutos en remojo, la ponemos debajo del grifo un poco para quitarle
la sangrecilla, troceamos las verduras, pelamos los ajos y los machacamos en el
mortero con una ramita de perejil y un puñado de almendras y se disuelve todo
el majado con un buen vaso de vino tinto, reservamos.
Ponemos el
aceite, y cuando este caliente echamos la carne, a la que le hemos puesto la
pimienta, le damos dos vueltecillas y a continuación le añadimos las verduras,
el laurel, el pimentón, el majado del mortero y un poco de sal. Removemos todo
para que se mezclen todos los ingredientes y tapamos la olla.
Si es olla a
presión normal, la tenemos al menos 1 hora después de pitar.
La olla GM se
le pone programa carne y alta presión.
Puede ocurrir
que cuando abramos la olla el guiso este un poco caldoso, en ese caso la
ponemos a fuego fuerte y sin tapar, hasta que evapore el exceso de líquido.
Es ideal para
la resaca de la feria, una buena barra de pan para mojar la salsilla y al rato
estas listo para seguir disfrutando de la fiesta.
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