miércoles, 31 de octubre de 2012

Merluza en salsa verde


Merluza en salsa verde
INGREDIENTES:

  • 1 Kg. Merluza.
  • 250 gr. Gambas.
  • ½ Cebolla.
  • 2 Ajos.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Perejil.
  • Sal.



ELABORACIÓN:

Para esta receta es importante tener un buen ramillete de perejil, ya que es la base de la salsa verde.

La merluza la cortamos en rodajas gorditas pues si las hacemos finas al cocer en la salsa se desarmarían.

Pelamos las gambas y cocemos las cabezas y las cáscaras, cuando hierva lo colamos y reservamos el agua de cocción.

En una sartén ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos, la mitad del perejil y la media cebolla, todo muy picado, se fríe a fuego lento, a continuación le ponemos una cucharada de harina y la cocinamos bien, añadimos el agua de cocer las cabezas de las gambas y removemos para que ligue la salsa.

Cuando hierva la salsa probamos de sal, añadimos el resto del perejil picado y las rodajas de merluza dejando que se hagan durante unos minutos y le damos la vuelta, ponemos las gambas peladas y que hierva todo 3 ó 4 minutos, retiramos del fuego y que repose tapado.

A este plato también se le puede poner unas almejas, berberechos o langostinos, todo va en gustos.

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