INGREDIENTES:
- 500 gr. Carne picada de ternera.
- 500 gr. Carne picada de cerdo.
- 2 Huevos.
- 3 Ajos.
- Vino blanco.
- Pan del día anterior.
- Perejil.
- Orégano.
- Sal.
PARA LA SALSA :
- 3 Chorizos.
- 1 Cebolla.
- 2 Zanahorias.
- 2 Tomates.
- 1 Cucharada de harina.
- Pimentón.
- Vino blanco.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
En un
recipiente mezclamos la carne picada, los ajos picados, el pan empapado en
vino, los huevos enteros, el perejil, un poco de orégano y la sal, todo muy
bien mezclado, en caso de que se quedara muy blanda la masa añadimos pan
rayado.
Se deja
reposar para que se mezclen todos los sabores. Procedemos a formar las bolitas
y las enharinamos, cuando estén todas hechas las freímos y reservamos.
En una sartén
ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite del mismo que hemos usado para freír las albóndigas,
cuando esté caliente echamos los chorizos cortados en ruedas y una vez fritos
los reservamos con las albóndigas.
En este mismo
aceite hacemos el sofrito, primero echamos la cebolla y las zanahorias
troceadas, a continuación ponemos el tomate y cuando esté frito añadimos una
cucharada de harina, la cocinamos bien y ponemos el pimentón, damos una
vueltecilla y ahora el vino blanco, removemos todo, echamos caldo de carne o
agua, hasta conseguir la salsa suficiente, dejamos que hierva y la vertemos
sobre las albóndigas.
Se pone al
fuego la cazuela con las albóndigas y la salsa, a fuego lento para que no se
rompan, rectificamos de sal y esta receta está terminada, si las acompañamos de
unas patatas fritas y una ensalada tenemos una dieta completísima.
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