miércoles, 10 de octubre de 2012

Albóndigas en salsa


Albóndigas en salsa
INGREDIENTES:

  • 500 gr. Carne picada de ternera.
  • 500 gr. Carne picada de cerdo.
  • 2 Huevos.
  • 3 Ajos.
  • Vino blanco.
  • Pan del día anterior.
  • Perejil.
  • Orégano.
  • Sal.

PARA LA SALSA:

  • 3 Chorizos.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Zanahorias.
  • 2 Tomates.
  • 1 Cucharada de harina.
  • Pimentón.
  • Vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

En un recipiente mezclamos la carne picada, los ajos picados, el pan empapado en vino, los huevos enteros, el perejil, un poco de orégano y la sal, todo muy bien mezclado, en caso de que se quedara muy blanda la masa añadimos pan rayado.

Se deja reposar para que se mezclen todos los sabores. Procedemos a formar las bolitas y las enharinamos, cuando estén todas hechas las freímos y reservamos.

En una sartén ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite del mismo que hemos usado para freír las albóndigas, cuando esté caliente echamos los chorizos cortados en ruedas y una vez fritos los reservamos con las albóndigas.

En este mismo aceite hacemos el sofrito, primero echamos la cebolla y las zanahorias troceadas, a continuación ponemos el tomate y cuando esté frito añadimos una cucharada de harina, la cocinamos bien y ponemos el pimentón, damos una vueltecilla y ahora el vino blanco, removemos todo, echamos caldo de carne o agua, hasta conseguir la salsa suficiente, dejamos que hierva y la vertemos sobre las albóndigas.

Se pone al fuego la cazuela con las albóndigas y la salsa, a fuego lento para que no se rompan, rectificamos de sal y esta receta está terminada, si las acompañamos de unas patatas fritas y una ensalada tenemos una dieta completísima.

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