INGREDIENTES:
- 500 gr. Habichuelas blancas.
- 2 Chorizos.
- 2 Zanahorias.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- 3 Ajos.
- 2 Tomates.
- 1 Patata.
- Pencas de acelgas.
- Laurel.
- Pimentón.
- Cominos.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
La noche
anterior ponemos las habichuelas en remojo con agua fría. Para que no se olvide
(que suele pasar), en el momento en que se nos ocurre que al día siguiente vamos a cocinar legumbres, ponemos el paquete en el lugar más visible de la cocina y donde más estorbe.
Le escurrimos
el agua de remojo y las ponemos en la olla con agua fría hasta que las cubra,
cuando hiervan soltarán una espuma blanca, en este momento las volcamos en un
escurridor y enjuagamos bajo el grifo de agua fría.
En la olla a
presión echamos las habichuelas ya enjuagadas, las pencas de acelgas limpias de
hilos y lavadas, 2 hojas de laurel y agua hasta que cubra todo. Ponemos la olla
en el fuego y cuando pite, contamos 20 minutos.
Mientras
tanto hacemos el sofrito, ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite en la sartén y
echamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento verde y los ajos, todo picado.
Cuando se haya pochado todo, ponemos los chorizos, la patata troceada, perejil picado, un poco
de cominos y el tomate pelado y picado, le vamos dando cariño al
sofrito a fuego lento hasta que se vea el aceitillo, añadimos una cucharada de pimentón y sin
que se queme, lo volcamos sobre las habichuelas que ya están cocidas, es el
momento de poner la sal.
Volvemos a
tapar la olla y cuando pite dejamos 5 minutos para que cueza la patata y listo
para servir, una vez que hayan reposado.
También se pueden sustituir las pencas de acelgas por cardos
y también salen muy buenas.
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