lunes, 1 de octubre de 2012

Champiñones con nata


Champiñones con nata
INGREDIENTES:

  • 500 gr. Champiñones.
  • 2 Ajos.
  • Perejil.
  • Nata para cocinar.
  • Aceite.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Se lavan los champiñones debajo del grifo (nunca los sumergimos en el agua) y los partimos por la mitad.

Pelamos y troceamos los ajos, ponemos en el fuego una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite y cuando este caliente ponemos los ajos, se fríen y a continuación echamos los champiñones.

Cuando estén dorados los champiñones ponemos un chorrito de nata y un poco de perejil, se le dan una vueltecillas hasta que reduzca la nata, le damos el punto de sal y plato terminado.

Como guarnición, tanto para carne como para pescado, resulta ideal o como aperitivo también queda muy bien con rebanadas de pan tostado.

Tener en cuenta que a los champiñones se les pone la sal siempre al final, el motivo es muy sencillo, se pueden consumir si sueltan toda el agua, ya que la sal los hace sudar.

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