jueves, 1 de noviembre de 2012

Cazón en adobo


Cazón en adobo
INGREDIENTES:

  • 1 Kg. Cazón.
  • 3 Ajos.
  • 1 Cucharada sopera de orégano.
  • 1 Vaso pequeño de agua.
  • ½ Vaso pequeño de vinagre.
  • 1 Cucharada pequeña de pimentón.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Como ya sabéis el cazón es un pescado insípido, ahora, si lo ponemos en adobo cambia por completo, pues se queda jugoso y muy sabroso.

Comenzamos la receta comprando el cazón que esté bien fresquito, le quitamos la ternilla del centro ya que este pescado no tiene raspas y hacemos trozos de unos 2 ó 3 centímetros.

En una fuente honda ponemos el pescado, le echamos el orégano, el pimentón, un chorrito de aceite, un poco de sal y se mezcla todo. Pelamos los ajos, los machacamos en el mortero, le añadimos el vaso pequeño de agua y medio vaso pequeño de vinagre de vino, lo vertemos sobre el pescado, se mezcla otra vez y lo guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Ya estamos al día siguiente, en un escurridor colamos todo el adobo y vamos pasando los trozos de pescado por harina.

Ponemos una sartén al fuego y cuando el aceite esté bien caliente echamos el pescado, no ponemos todos de una vez pues el aceite se enfría y no quedarían crujientes. Se fríen hasta que queden doraditos, los sacamos y dejamos que escurran el aceite sobrante en un plato con papel absorbente.

También se puede hacer con este adobo la merluza y el bacalao, riquisísisimo.

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