INGREDIENTES:
- 500 gr. Garbanzos.
- 300 gr. Panceta fresca.
- 300 gr. Carne de ternera.
- 2 Muslos de pollo enteros.
- 2 Huesos de jamón.
- 2 Huesos de espinazo salado.
- 2 Zanahorias.
- 250 gr. Habicholillas.
- 1 Patata.
ELABORACIÓN:
Se ponen los
garbanzos en remojo, la noche anterior, con un puñado de sal y agua fría hasta
que los cubra.
Al día
siguiente ponemos en remojo los huesos y los lavamos bien con agua caliente. En
una olla echamos los huesos, la panceta y el trozo de ternera y cubrimos de
agua fría, cuando hierva todo añadimos los garbanzos que hemos enjuagado con
agua caliente y por último ponemos los muslos de pollo.
Se deja
hervir todo hasta que el caldo tome un color blanco y es el momento de sacar
caldo en otra olla aparte. Volvemos a llenar de agua (siempre caliente) y
ponemos al fuego para que siga hirviendo.
Cuando haya
hervido hasta conseguir otra vez un caldo blanco, ponemos las zanahorias, las
habicholillas y la patata, todo troceado. Probamos de sal y le añadimos si
hiciera falta, tapamos la olla y cuando pite contamos 10 minutos.
Solo nos
queda incorporar en el cocido la morcilla, esta se pone siempre lo último, le
quitamos la piel y la ponemos encima con mucho cuidado para que no se desarme,
dejamos que cueza 2 ó 3 minutos y se acabó.
Separamos las
carnes en una fuente y los garbanzos en otra.
Se puede
servir de dos formas, primero la sopa con fideos finos y después los garbanzos con la
carne o todo junto, de cualquier forma esta bueno.
Vuelvo a
recordar que en caso de congelar, no pongáis patatas.
Como habéis
visto no tengo costumbre de hacer el cocido en olla a presión, tan solo la tapo
para cocer las hortalizas, es más entretenido pero el resultado, para mi gusto, es mejor.
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