jueves, 18 de octubre de 2012

Flan de huevo


Flan de huevo
INGREDIENTES:

  • ½ l. Leche
  • 3 Huevos.
  • 100gr. Azúcar.
  • Canela en rama.
  • Cáscara de limón.




ELABORACIÓN:

Necesitamos una flanera con tapa, ya que el flan lo haremos en la olla a presión, se cuece más rápido y el resultado es igual que si lo hiciésemos en el horno.

Para preparar el caramelo ponemos en el fuego un cazo con 2 cucharadas de azúcar, un chorrito pequeño de agua y unas gotas de vinagre, lo movemos con el mismo cazo y cuando empiece a tomar color tenemos que estar muy atentos para que no se queme, pues amarga y eso no es lo que queremos.

Una vez listo el caramelo lo vertemos en la flanera y lo repartimos bien por todo el fondo.

Se pone a hervir la leche con una rama de canela, cáscara de limón y el azúcar.

En un recipiente hondo batimos los huevos y a continuación vamos echando la leche caliente sobre estos, hay que tener cuidado para que no se cuajen los huevos antes de tiempo, para que no ocurra esto, empezamos a incorporar la leche muy poco a poco, sin dejar de batir.

Cuando este todo mezclado lo echamos en la flanera que teníamos con el caramelo y le ponemos la tapa.

En la olla a presión colocamos un plato boca abajo o una bandeja en el fondo, echamos como dos dedos de agua caliente y se pone encima la flanera, tapamos la olla y cuando pite contamos 15 minutos, lo sacamos y cuando se enfrié lo metemos en el frigorífico para que cuaje.

No volcamos el flan hasta el día siguiente, pues si lo hacemos aún caliente no estaría cuajado y se desarmaría.

Resulta un postre fácil de hacer, rápido y esta muy bueno.

3 comentarios:

  1. Te aseguro que lo intentaré hacer,,,, vaya pintaaaa..... Manolo se lo esta comiendo con los ojossss... tita chica

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