INGREDIENTES:
- ½ l. Leche
- 3 Huevos.
- 100gr. Azúcar.
- Canela en rama.
- Cáscara de limón.
ELABORACIÓN:
Necesitamos
una flanera con tapa, ya que el flan lo haremos en la olla a presión, se cuece
más rápido y el resultado es igual que si lo hiciésemos en el horno.
Para preparar
el caramelo ponemos en el fuego un cazo con 2 cucharadas de azúcar, un chorrito
pequeño de agua y unas gotas de vinagre, lo movemos con el mismo cazo y cuando
empiece a tomar color tenemos que estar muy atentos para que no se queme, pues
amarga y eso no es lo que queremos.
Una vez listo
el caramelo lo vertemos en la flanera y lo repartimos bien por todo el fondo.
Se pone a
hervir la leche con una rama de canela, cáscara de limón y el azúcar.
En un
recipiente hondo batimos los huevos y a continuación vamos echando la leche
caliente sobre estos, hay que tener cuidado para que no se cuajen los huevos
antes de tiempo, para que no ocurra esto, empezamos a incorporar la leche muy
poco a poco, sin dejar de batir.
Cuando este
todo mezclado lo echamos en la flanera que teníamos con el caramelo y le
ponemos la tapa.
En la olla a
presión colocamos un plato boca abajo o una bandeja en el fondo, echamos como
dos dedos de agua caliente y se pone encima la flanera, tapamos la olla y
cuando pite contamos 15 minutos, lo sacamos y cuando se enfrié lo metemos en el
frigorífico para que cuaje.
No volcamos
el flan hasta el día siguiente, pues si lo hacemos aún caliente no estaría
cuajado y se desarmaría.
Resulta un
postre fácil de hacer, rápido y esta muy bueno.
Te aseguro que lo intentaré hacer,,,, vaya pintaaaa..... Manolo se lo esta comiendo con los ojossss... tita chica
ResponderEliminarBuenisimo ami también me sale asi
ResponderEliminarBuenisimo ami también me sale asi
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