martes, 2 de octubre de 2012

Bizcocho de nata


Bizcocho de nata
INGREDIENTES:

  • 200 gr. Harina.
  • 200 gr. Nata liquida.
  • 150 gr. Azúcar.
  • 3 Huevos.
  • 1 Sobre de levadura.


ELABORACIÓN:

Hay que separar las yemas en un cuenco y las claras en otro. Batimos las yemas con la mitad del azúcar, hasta conseguir una pasta blanquecina.

Montamos las claras, si tenemos la batidora con varillas, mucho más rápido, en caso contrario, batimos con el tenedor hasta conseguir un merengue, una vez montado añadimos el resto del azúcar y mezclamos bien.

En el cuenco donde tenemos batidas las yemas con el azúcar, ponemos la nata liquida y las claras montadas con el azúcar, se mezcla todo con movimiento envolvente para que no se bajen las claras.

Ponemos en un colador grande la harina, la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior, con el colador conseguimos meterle aire para que quede más esponjoso.

Volvemos a mezclar todo con movimiento envolvente hasta que quede una masa homogénea y vertemos todo en un molde untado con mantequilla.

Como ya tenemos el horno caliente y si no esta, lo enciendes, metemos nuestro molde y dejamos que cueza durante 30 minutos.

Muy importante, no abrir el horno antes de los 30 minutos, ya que al enfriarse el horno el bizcocho se baja y no es lo que queremos.

Ha pasado media hora, pinchamos el bizcocho con una aguja larga y si sale limpia ya esta cocido, si sale manchada lo dejamos 5 minutos más.

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