INGREDIENTES:
- 200 gr. Harina.
- 200 gr. Nata liquida.
- 150 gr. Azúcar.
- 3 Huevos.
- 1 Sobre de levadura.
ELABORACIÓN:
Hay que
separar las yemas en un cuenco y las claras en otro. Batimos las yemas con la
mitad del azúcar, hasta conseguir una pasta blanquecina.
Montamos las
claras, si tenemos la batidora con varillas, mucho más rápido, en caso
contrario, batimos con el tenedor hasta conseguir un merengue, una vez montado
añadimos el resto del azúcar y mezclamos bien.
En el cuenco
donde tenemos batidas las yemas con el azúcar, ponemos la nata liquida y las
claras montadas con el azúcar, se mezcla todo con movimiento envolvente para
que no se bajen las claras.
Ponemos en un
colador grande la harina, la levadura y la tamizamos sobre la mezcla anterior, con
el colador conseguimos meterle aire para que quede más esponjoso.
Volvemos a
mezclar todo con movimiento envolvente hasta que quede una masa homogénea y
vertemos todo en un molde untado con mantequilla.
Como ya
tenemos el horno caliente y si no esta, lo enciendes, metemos nuestro molde y
dejamos que cueza durante 30 minutos.
Muy
importante, no abrir el horno antes de los 30 minutos, ya que al enfriarse el
horno el bizcocho se baja y no es lo que queremos.
Ha pasado
media hora, pinchamos el bizcocho con una aguja larga y si sale limpia ya esta
cocido, si sale manchada lo dejamos 5 minutos más.
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