viernes, 12 de octubre de 2012

Cocido frito


Cocido frito
INGREDIENTES:

  • 1 Cebolla.
  • Sobras de garbanzos de cocido.
  • Tomate frito.
  • Aceite.
  • Sal.




ELABORACIÓN:

Siempre suelen sobrar garbanzos cuando hacemos cocido y llega la pregunta: ¿qué hacemos con los garbanzos que han sobrado?, pues bien, tenemos varias opciones,  comemos al día siguiente lo mismo, los congelamos o podemos freírlos y ahora os digo como.

Freír el cocido es muy sencillo pero no todo el mundo lo ha probado y no saben lo que se pierden.

Antes de nada trituramos con la batidora los garbanzos y las verduras del cocido sobrante.

En una sartén ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla picada, se fríe y añadimos los garbanzos triturados, vamos removiendo para que no se agarre, en unos 10 minutos estará listo, formamos como una tortilla y le damos la vuelta para que se dore por los dos lados.

Se suele comer tal cual o se puede acompañar con tomate frito, está muy bueno tanto si se come frío como caliente.

Si no lo habéis probado os aconsejo que lo hagáis y estoy segura de que pondréis más garbanzos en el próximo cocido para que sobren. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario