INGREDIENTES:
- 1 Cebolla.
- Sobras de garbanzos de cocido.
- Tomate frito.
- Aceite.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Siempre
suelen sobrar garbanzos cuando hacemos cocido y llega la pregunta: ¿qué hacemos
con los garbanzos que han sobrado?, pues bien, tenemos varias opciones, comemos al día siguiente lo mismo, los
congelamos o podemos freírlos y ahora os digo como.
Freír el
cocido es muy sencillo pero no todo el mundo lo ha probado y no saben lo que se
pierden.
Antes de nada
trituramos con la batidora los garbanzos y las verduras del cocido sobrante.
En una sartén
ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla
picada, se fríe y añadimos los garbanzos triturados, vamos removiendo para que
no se agarre, en unos 10 minutos estará listo, formamos como una tortilla y le
damos la vuelta para que se dore por los dos lados.
Se suele comer tal cual o se puede
acompañar con tomate frito, está muy bueno tanto si se come frío como caliente.
Si no lo
habéis probado os aconsejo que lo hagáis y estoy segura de que pondréis más garbanzos
en el próximo cocido para que sobren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario