martes, 23 de octubre de 2012

Lomo con cebolla y manzana confitada


Lomo con cebolla y manzana confitada
INGREDIENTES:

  • 1 kg. Lomo de cerdo.
  • 2 Manzanas.
  • 2 Cebollas.
  • 3 Ajos.
  • Perejil.
  • Cerveza.
  • Aceite.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

El lomo la cortamos en filetes, se colocan en una fuente todos extendidos.

En un mortero machacamos los ajos y el perejil, un buen chorro de aceite y el zumo de medio limón.

Con una brocha de cocina pintamos los filetes con el majado del mortero, echamos pimienta molida y los reservamos.

Cortamos las cebollas en juliana y las manzanas en gajos finos. En una sartén ponemos aceite, freímos la carne y la volvemos a reservar.

En la misma sartén donde hemos frito la carne, echamos la cebolla y la manzana, le ponemos la sal y dejamos a fuego lento para que se pochen bien.

Cuando la cebolla y la manzana esté blandita ponemos los filetes de lomo encima, subimos el fuego y añadimos una cerveza, una vez que hierva, probamos de sal y cuando evapore la cerveza a la mitad y ligue todos los sabores listos para servir.

Se puede añadir una cucharada de azúcar a la cebolla y la manzana cuando se están pochando, yo no le pongo ya que con el dulce de la manzana creo que es suficiente.

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