viernes, 5 de octubre de 2012

Tortilla de espinacas


Tortilla de espinacas
INGREDIENTES:

  • 1 Bolsa de espinacas.
  • 8 Huevos.
  • 1 Ajo.
  • Piñones.
  • Aceite.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Se lavan las espinacas y mientras tanto ponemos una olla al fuego, media de agua.

Cuando el agua rompa a hervir echamos las espinacas, se escaldan durante 3 ó 4 minutos y escurrimos.

Ponemos en una sartén unas 4 cucharadas de aceite y doramos los piñones y el ajo picado, una vez dorados añadimos las espinacas que ya están escurridas y se fríen.

Batimos los huevos con un poco de sal y echamos las espinacas que tenemos fritas, revolvemos todo y lo vertemos en una sartén con un poco de aceite, que debe de estar muy caliente, con el fin de que no se agarre. Cuando empiece a cuajar, bajamos el fuego para que se cuaje y no se queme.

Le damos la vuelta, se dora por la otra cara y ya esta terminada.

Estas tortillas de verduras, para mi gusto, están mejor finitas, lo mismo que la de patatas me gusta gorda (tortillón), ésta no, además fría está mejor que caliente.

Le he puesto piñones, pero también se le puede poner queso rayado o jamón serrano o jamón cocido, lo que más os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario