domingo, 21 de octubre de 2012

Migas


Migas
INGREDIENTES:

  • 4 Barras de pan de víspera.
  • 4 Chorizos.
  • 4 Tiras de panceta.
  • 1 Morcilla.
  • 2 Cabezas de ajos.
  • ½ kg. Pimientos verdes.
  • ½ kg. Sardinas o boquerones.
  • Aceitunas verdes machacadas.
  • Rábanos.
  • Melón.
  • Uvas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.



ELABORACIÓN:

Las cantidades las calculo como para 4 personas, con una barra de pan por persona no se queda nadie con hambre ya que este plato lleva otros ingredientes muy consistentes.

Empezamos con la parte más entretenida, hay que picar el pan lo más pequeño posible, a continuación colocamos el pan picado en un paño limpio y lo mojamos con el agua con sal, la idea es humedecerlo pero no empaparlo, luego lo tapamos con el mismo paño.

Cortamos la panceta en trocitos, los chorizos a ruedas, a la morcilla le quitamos la piel y hacemos ruedas, sacamos los dientes de ajos y sin pelarlos les hacemos una rajita en medio y ya por último los pimientos, que los dejamos enteros y abiertos a la mitad.

Ponemos en el fuego una sartén grande o perol con un vaso de aceite y vamos friendo en este orden: primero los ajos, a fuego lento para que se cocinen por dentro y los apartamos, seguimos con los pimientos, y los reservamos también, ahora la panceta, que tiene que quedar crujiente, la sacamos también en un plato, seguimos con el chorizo y por último la morcilla, a la que trataremos con mucho amor ya que no queremos que se desarme y lo ponga todo negro.

En el aceite donde hemos frito todos los ingredientes echamos el pan picado y lo vamos moviendo con la paleta para que no se pegue. Si el pan esta húmedo y no empapado, en media hora las migas están hechas, en caso contrario tenemos que dedicarle más tiempo hasta que se suelten, pero salen igual de buenas.

Cuando las migas estén casi terminadas le añadimos los ajos fritos, probamos de sal y rectificamos si fuese necesario. Se pueden servir en platos individuales o se come directamente del perol, que es muy típico en el campo, los demás ingredientes se ponen en platos aparte para que cada uno se sirva lo que más le guste.

Las sardinas se asan, en el caso de utilizar boquerones los pondremos fritos.

Resulta un plato muy completo ya que también podemos acompañarlas con melón, uvas, rábanos y aceitunas, como veis todo no es colesterol.

Os doy otra opción, en el plato de migas colocamos un huevo frito encima y entonces es cuando de la emoción se te caen dos lagrimones como puños. QUE APROVECHE.

1 comentario:

  1. Hallo! Ich wollte schon immer mal Migas machen, aber ich habe noch nie ein soo gutes Rezept gefunden wie hier! Toll erklärt und macht viel Spass es nachzukochen!!Freue mich schon auf neue Rezepte :)

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