viernes, 26 de octubre de 2012

Batatas de la abuela Vale


Batatas de la abuela Vale
INGREDIENTES:

  • 2 Batatas hermosas.
  • 5 Cucharadas de azúcar.
  • 2 Ramas de canela.
  • Canela molida.





ELABORACIÓN:

Ya estamos en otoño y se acerca el día de Todos los Santos y Difuntos, como todas las fiestas, esta también tiene sus platos típicos como son las gachas y los huesos de santo, también estamos en la temporada de las nueces, las castañas, las batatas etc.

Las batatas se pueden hacer asadas al horno envueltas en papel aluminio o como las hace la abuela Vale cocidas con agua, azúcar y canela, personalmente es como más me gustan pues quedan más jugosas y a continuación os indico como se hacen.

Pelamos las batatas y las cortamos en ruedas de un dedo de anchas, no las cortéis muy finas pues se desarmarían.

Las ponemos al fuego en una olla junto con las ramas de canela y se cubren de agua, cuando estén blandas, las sacamos con mucho cuidado para que no se rompan y las colocamos en una fuente honda.

El agua de cocción la ponemos al fuego y añadimos 5 cucharadas de azúcar, removemos durante 5 minutos hasta conseguir un almíbar clarito que volcamos sobre las batatas.

Con un colador espolvoreamos canela molida por encima, cuando se enfríen se tapan con film y al frigorífico, fresquitas están mucho más ricas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario