INGREDIENTES:
- 2 Batatas hermosas.
- 5 Cucharadas de azúcar.
- 2 Ramas de canela.
- Canela molida.
ELABORACIÓN:
Ya estamos en
otoño y se acerca el día de Todos los Santos y Difuntos, como todas las
fiestas, esta también tiene sus platos típicos como son las gachas y los huesos
de santo, también estamos en la temporada de las nueces, las castañas, las
batatas etc.
Las batatas
se pueden hacer asadas al horno envueltas en papel aluminio o como las hace la
abuela Vale cocidas con agua, azúcar y canela, personalmente es como más me
gustan pues quedan más jugosas y a continuación os indico como se hacen.
Pelamos las
batatas y las cortamos en ruedas de un dedo de anchas, no las cortéis muy finas
pues se desarmarían.
Las ponemos
al fuego en una olla junto con las ramas de canela y se cubren de agua, cuando
estén blandas, las sacamos con mucho cuidado para que no se rompan y las
colocamos en una fuente honda.
El agua de
cocción la ponemos al fuego y añadimos 5 cucharadas de azúcar, removemos
durante 5 minutos hasta conseguir un almíbar clarito que volcamos sobre las
batatas.
Con un
colador espolvoreamos canela molida por encima, cuando se enfríen se tapan con
film y al frigorífico, fresquitas están mucho más ricas.
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