sábado, 20 de octubre de 2012

Arroz con leche


Arroz con leche
INGREDIENTES:

  • 1 l. Leche entera.
  • 200 gr. Arroz.
  • 200 gr. Azúcar.
  • Canela en rama.
  • Canela molida.
  • Cáscara de limón.




ELABORACIÓN:

Es el postre de siempre, aunque el punto final puede ser distinto según el gusto de cada cual, para mi el arroz con leche tiene que estar meloso, ni muy jugoso ni demasiado seco, pero esta claro que sobre gustos no hay nada escrito.

Con las cantidades que os he puesto el resultado es un arroz meloso y está buenísimo.

En una olla ponemos como un vaso de agua a hervir con la rama de canela y la cáscara de limón o naranja. Cuando hierva unos minutos, echamos el arroz y dejamos que adsorba todo el agua, es el momento de añadir la leche caliente y removemos para que no se agarre.

Lo tenemos unos 20 minutos cociendo sin dejar de remover y cuando el grano este tierno añadimos el azúcar, removemos todo bien y retiramos del fuego.

Repartimos todo el arroz en cuencos o en una fuente más grande y cuando se enfríe ponemos la canela molida espolvoreándola con ayuda de un colador, se mete en el frigorífico y cuando esté fresquito, listo para disfrutar de un buen postre.

Se puede tomar también templado, eso va en gustos, como ya os he dicho antes, el inconveniente que yo le veo es que cuando lo comes caliente es más pesado, pero vosotros mismos.

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