INGREDIENTES:
- 1 Coliflor.
- Harina.
- Ajos.
- Perejil.
- Aceite.
- Colorante.
- Sal.
ELABORACIÓN:
En primer
lugar tenemos que cocer la coliflor, la partimos por los tronquitos y así
hacemos arbolitos. Se lava bien y la ponemos en la olla a presión, la cubrimos
de agua añadimos la sal y una hoja de laurel para camuflar el olor tan fuerte
de la coliflor cocida.
Cuando la
olla pite contamos 10 minutos, escurrimos la coliflor y reservamos.
Vamos hacer
como una gacheta, ponemos en un cuenco la harina a la que le hemos echado un
poco de colorante y lo mezclamos. En un mortero machacamos 2 ajos y perejil con
un puñado de sal, lo disolvemos con agua muy fría y se lo añadimos a la harina
poco a poco, con cuidado de no hacer grumos, cuando hayamos ligado toda la
harina dejamos reposar 5 minutos en el frigorífico.
Ponemos al
fuego una sartén con bastante aceite y mientras se calienta echamos los
arbolitos cocidos en la gacheta, no todos de una vez en tandas según nos quepan
en la sartén, vamos dorando cada uno de los arbolitos y reservamos en una
fuente con papel absorbente.
Os aconsejo
no hacer los arbolitos muy grandes pues tardan más en dorarse y el resultado no
es lo mismo, ni de sabor ni en la presentación.
Si os sobra
gacheta no la tiréis, en el mismo aceite donde habéis frito la coliflor vais
echando cucharadas de masa, por cada cucharada obtendremos una tortita que una
vez doradas están muy ricas.
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