miércoles, 24 de octubre de 2012

Arbolitos de coliflor


Arbolitos de coliflor
INGREDIENTES:

  • 1 Coliflor.
  • Harina.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Colorante.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

En primer lugar tenemos que cocer la coliflor, la partimos por los tronquitos y así hacemos arbolitos. Se lava bien y la ponemos en la olla a presión, la cubrimos de agua añadimos la sal y una hoja de laurel para camuflar el olor tan fuerte de la coliflor    cocida.

Cuando la olla pite contamos 10 minutos, escurrimos la coliflor y reservamos.

Vamos hacer como una gacheta, ponemos en un cuenco la harina a la que le hemos echado un poco de colorante y lo mezclamos. En un mortero machacamos 2 ajos y perejil con un puñado de sal, lo disolvemos con agua muy fría y se lo añadimos a la harina poco a poco, con cuidado de no hacer grumos, cuando hayamos ligado toda la harina dejamos reposar 5 minutos en el frigorífico.

Ponemos al fuego una sartén con bastante aceite y mientras se calienta echamos los arbolitos cocidos en la gacheta, no todos de una vez en tandas según nos quepan en la sartén, vamos dorando cada uno de los arbolitos y reservamos en una fuente con papel absorbente.

Os aconsejo no hacer los arbolitos muy grandes pues tardan más en dorarse y el resultado no es lo mismo, ni de sabor ni en la presentación.

Si os sobra gacheta no la tiréis, en el mismo aceite donde habéis frito la coliflor vais echando cucharadas de masa, por cada cucharada obtendremos una tortita que una vez doradas están muy ricas.

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