jueves, 4 de octubre de 2012

Coliflor en vinagrillo


Coliflor en vinagrillo
INGREDIENTES:

  • 1 Coliflor.
  • 4 Ajos.
  • 4 Hojas de laurel.
  • Pimentón.
  • Perejil.
  • Granos de pimienta negra.
  • Vinagre.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Partimos la coliflor en trozos grandes, se lavan bien y los ponemos en la olla a presión con un puñado de sal y dos hojas de laurel.

Tapamos la olla y contamos después de pitar 10 minutos.

Os explico, la coliflor se parte en trozos grandes para que al cocerla no se desarme demasiado, la cocemos a presión y con laurel, por esto del olor tan fuerte, de esta forma se camufla el olorcillo y la cocción es más rápida.

Escurrimos los trozos de coliflor, con mucho cuidado de que no se rompan y reservamos en una fuente honda.

En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos pelados y partidos en láminas, 2 hojas de laurel y unos granos de pimienta.

Cuando los ajos estén dorados, ponemos una cucharada pequeña de pimentón, retiramos la sartén del fuego, lo removemos todo y antes de que se queme el pimentón le añadimos medio vaso de agua, se pone otra vez en el fuego y le damos el punto de sal y vinagre, dejamos que hierva y lo vertemos todo sobre la coliflor cocida.

No pongo la cantidad de vinagre, es aconsejable poner poco y vamos añadiendo según el gusto de cada uno.

Aunque sea una hortaliza que huele de aquella manera, merece la pena pasar un ratillo malo ya que una vez cocida esta riquísima. 

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