viernes, 19 de octubre de 2012

Leche frita


Leche frita
INGREDIENTES:

  • 500 ml. Leche entera.
  • 200 gr. Nata
  • 100 gr. Azúcar.
  • 70 gr. Maizena.
  • 6 Yemas.
  • Canela en rama.
  • Vaina de vainilla.
  • Cáscara de limón.



ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir la leche con la canela, la vainilla cortada a lo largo y la cáscara de limón.

Batimos las yemas de huevo con el azúcar, en medio vaso de leche fría diluimos la Maizena y la mezclamos con las yemas y el azúcar.

Colamos la leche y la volvemos a poner en el fuego, muy poco a poco añadimos la mezcla anterior sin dejar de batir hasta que espese, lo echamos todo en un recipiente plano y dejamos que enfríe en el frigorífico.

Al día siguiente, cuando haya cuajado, cortamos unos cuadrados que pasamos por harina y huevo y los vamos friendo, sacamos en un papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.

Preparamos azúcar mezclada con canela y pasamos los cuadrados fritos y ya esta terminada la leche frita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario