INGREDIENTES:
- 2kg. Patatas.
- 3 Ajos.
- 4 Huevos.
- ½ cucharada de harina.
- 1 Vaso de vino blanco.
- Aceite.
- Pimentón picante.
- Perejil.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Pelamos las
patatas y las cortamos como para tortilla. En una sartén, cuando el aceite este
caliente, las freímos, no las ponemos todas de una vez, pues se hacen un pegote
y en tandas pequeñas quedan más doradas. Una vez fritas las vamos poniendo en
una cacerola.
Retiramos el
aceite sobrante, dejando como 4 cucharadas, freímos los ajos y los machacamos
en un mortero junto con el perejil y un poquito de pimentón picante, añadimos
al majado del mortero un vaso de vino, mezclamos bien y reservamos.
En el mismo
aceite que pondremos a fuego lento, añadimos media cucharada de harina, la
cocinamos bien y una vez que deje de estar cruda le ponemos el majado del
mortero, removemos bien para que no se agarre y ligue con la harina, quedará
una salsa muy espesa, vamos agregando agua hasta conseguir una salsa ligera
pero no aguachirri. Le ponemos la sal y un poco de colorante, lo volcamos sobre las patatas que teníamos
fritas en la olla, revolvemos con cuidado de no romper las patatas y cuando
hiervan unos 5 minutos, se le ponen encima los huevos, se tapa la cacerola y a
fuego lento hasta que cuajen.
Los huevos os
aconsejo no ponerlos directamente sobre el guiso, puede ocurrir que caiga algún
cascarón (muy desagradable), o que este no este muy fresco y fastidiamos todo
el guiso. Yo los pongo primero en un vaso los miro bien los huelo, y una vez
que estoy segura de que esta en perfectas condiciones lo pongo en la olla.
Me dicen que
soy maniática con el tema de los huevos, cierto, podéis creerlo, tanto es así
que desde que aprendí como se hacia la mayonesa sustituyendo el huevo por
leche, no he vuelto a hacerla con huevos nunca más. Manías, lo se, pues eso es
lo que hay. Más adelante os daré la receta de la LACTONESA.
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