viernes, 17 de agosto de 2012

Tarta tres chocolates


Tarta tres chocolatesINGREDIENTES:

  • 150 gr. Chocolate negro.
  • 150 gr. Chocolate con leche.
  • 150 gr. Chocolate blanco.
  • 1 litro.  Nata para montar.
  • 500 ml. Leche.
  • 100 gr. Azúcar.
  • 3 Sobres de cuajada Royal.
  • Paquete de galletas maría.
  • 100 gr. Mantequilla o margarina.


ELABORACIÓN:

Podéis pensar que es una tarta empalagosa, pues todo lo contrario, esta suave y riquísima, creerme que es verdad.

Comenzamos con una base de galleta, que consiste en triturar las galletas maría hasta que se quede como una harina, yo lo hago con la batidora y queda bien, en un platillo ponemos 100 gr. de mantequilla, la metemos en el microondas 1 minuto para que se derrita, y la mezclamos con las galletas hasta conseguir una pasta.

Necesitamos un molde desmontable, para estas cantidades de 23 cm. de diámetro. En el fondo ponemos la pasta de galletas, hasta formar la base de la tarta, nos ayudaremos con los dedos para que quede apastada y uniforme.

Dividimos en tres partes iguales la nata y la leche. Cada parte es para cada uno de los chocolates.

Ponemos en un cazo una parte de la nata, apartamos en un vaso un poquito de leche para disolver la cuajada, y el resto de la leche se pone también en el cazo junto con la tableta de chocolate negro y una cucharada rasa de azúcar. Cuando el chocolate se haya derretido ponemos la cuajada disuelta con la leche que habíamos reservado, removemos hasta que de un hervor, retiramos y lo ponemos sobre la base de galletas, eso si, con mucho cuidado, despacio.

Cuando pierda un poco el calor, lo metemos en el frigorífico, durante una hora como mínimo, y cuando haya cuajado, preparamos el chocolate con leche, igual que el negro y antes de verterlo rayamos con un tenedor la superficie de la capa que ya esta cuajada. Esto se hace con el fin de que las capas de chocolate no se separen.

Por último el chocolate blanco, la misma operación, y una vez que cuaje se puede decorar con chocolate negro de cobertura, o como os resulte más divertida.

La decoración que le he puesto en la fotografía, es muy fácil. Cortar unas hojas que os gusten de vuestras macetas, las lavamos bien y secamos, en la parte de atrás de la hoja untamos de mantequilla. Derretimos chocolate de cobertura, y con una brocha vamos pintando la hoja por la parte de atrás, exactamente donde pusimos la mantequilla, es la forma de que no se pegue el chocolate a la hoja y podamos separarlas con facilidad.

Una vez pintadas todas las hojas ¡¡por detrás!! las colocamos en un taper, y al congelador, hasta el día siguiente.

Vamos a montar la tarta, desmontamos el molde, la colocamos en una bandeja bonita.
Sacamos las hojas del congelador, esperamos unos minutos hasta que se descongelen un poco para poder despegarlas del chocolate y ya tenéis unas hojas de chocolate estupendas. Procurar al elegirlas que tengan los nervios pronunciados, así quedaran más bonitas y se le verán más detalles.

Es una receta entretenida, pero merece la pena pues queda muy vistosa, y además esta muy rica. Hacerla y veréis que éxito más grande.

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