martes, 14 de agosto de 2012

Habicholillas en su jugo


Habicholillas en su jugo
INGREDIENTES:

  • 1 Kg. Habicholillas (Judías verdes).
  • 2 Cebollas.
  • 3 Tomates maduros.
  • 2 Ajos.
  • 1 Vaso pequeño de vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Limpiamos las habicholillas, se le cortan las puntas y lavamos con abundante agua. Una vez escurridas las troceamos y reservamos. Cortamos las cebollas, pelamos los tomates y los ajos que cortaremos en láminas.

Ponemos en la olla a presión el aceite, y cuando este caliente se fríen los ajos, mucho cuidado que no se quemen, en tal caso amargarían.

Esta receta como veis es muy sencilla, pero muy rica. Como ya tenemos los ajos fritos y la verdura ya preparada, lo ponemos todo dentro de la olla, y todo es todo, le damos unas vueltas y cerramos la olla 15 minutos después de pitar.

Una vez abierta la olla veremos que queda un poco caldoso, entonces le damos caña al fuego para que evapore todo el caldillo. En la foto veis como lo dejo yo, no demasiado seco, que se le vea el aceite, y ya esta la comida hecha, sencilla y no engorda si no comes mucho pan.


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