jueves, 16 de agosto de 2012

Gazpacho fresquito


Gazpacho fresquitoINGREDIENTES:

  • 2 Kg. Tomates.
  • 3 Pepinos.
  • ½ Cebolla.
  • 1 Pimiento verde.
  • 2 Ajos.
  • Trocito de pan de víspera.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Ante todo necesitamos un recipiente hermoso, me da mucho coraje que se derrame cuando estoy triturando.

En dicho recipiente ponemos los tomates troceados, no es necesario que se le quite la piel, los pepinos pelados, la cebolla, el pimiento verde, los ajos y el trocito de pan mojado en agua. Todos los ingredientes se trocean para poder triturar más fácil y añadimos 2 vasos de agua de principio, pues si estuviera muy espeso se le puede añadir más cantidad al final.

Ya tenemos parte de los ingredientes listos para meterle la batidora hasta que se triture todo muy bien.

En otro bol ponemos un chino, y vamos echando las hortalizas trituradas, y ayudándonos con la batidora seguimos batiendo en el chino, hasta que quede en este todas las pieles que son muy desagradables de encontrar, sobre todo cuando se te pegan en el labio cuando estas bebiendo.

Ahora le damos cada uno nuestro punto de sal, aceite y vinagre. Volvemos a batir, probamos y rectificamos si fuera necesario.

¿Ya esta en su punto? Pues bien le pones unos cubitos de hielo y al frigorífico y cuando este bien fresquito vaso va y vaso viene.

Se puede servir también como sopa fría, acompañado con trocitos de pepino y tomate, como queráis va a estar muy bueno. QUE APROVECHE.   

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