- 2 Paletas de cochinillo
- 1 Botella de sidra
- 6 Ajos
- Perejil
- Orégano
- Tomillo
- Pimentón
- Sal
ELABORACIÓN:
Se le hacen unos cortes en la piel a las paletillas, en un vaso de la batidora se mezclan los ajos, el orégano, el tomillo, el perejil y el pimentón.
Con la mezcla obtenida se unta bien la carne, se deja un ratito para que tome el sabor del aliño.
Se ponen las paletillas en la olla a presión con todo el aliño y se le añade una botella entera de sidra. Una vez que pite la olla se tiene en el fuego durante 1 hora.
Una vez cocida se mete en el horno ya caliente, con el aliño en el fondo de la bandeja y la carne en la parrilla. En el horno estará 1 hora y media, siempre vigilando para que no se queme, si quedara sin aliño la bandeja se le puede poner un poco de agua, caldo o vino.
COMENTARIO:
Como nota informativa os diré que esta receta es el origen de levantarse tarde el día 1 de enero. Esta carne hubiese necesitado mucho tiempo de horno pero con la olla a presión aseguras que la carne esta hecha por dentro, es un pequeño truco en caso de emergencia.
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