domingo, 5 de agosto de 2012

Sopa de marisco


Sopa de marisco
INGREDIENTES:
  • ½ Kg. Anillas de calamar
  • ¼ Kg. Gambas
  • 1 Puerro
  • 3 Ramas de apio
  • 1 Nabo
  • 4 Zanahorias
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 3 Ajos
  • 1 Cucharada sopera de arroz por persona.
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil


ELABORACIÓN:

En la olla a presión se pone un poco de aceite, como tres o cuatro cucharadas, cuando esté caliente se le echan los ajos en laminas y una vez dorados se ponen las anillas de calamar en trocitos y cuando pierda el agua se añaden las gambas peladas, cuando éstas pierdan el color de crudas se retiran junto con los calamares.

En la misma olla se agrega las verduras en trozos grandes ya que se van a batir. Cuando estén pochadas se les pone sal y el agua, se tapa la olla y cuando pite se tiene a presión durante media hora.

Una vez cocidas las verduras se trituran con la batidora y se pasa por el pasapurés, para evitar las hebras del apio que son desagradables.

Otra vez con la olla a presión, se vierte la sopa y una vez que hierva se le agrega el arroz y en cinco minutos cocido.

Abrimos la olla y añadimos los calamares y las gambas, un pequeño hervor, un poco de perejil picado y a servir bien calentita. MUY RICA.


COMENTARIO:

Esta sopa puede tener una variedad, dependiendo del dinerito.
El pescado se puede sustituir por rape y langostinos, bogavante y almejas de carril o langosta y gamba blanca, pero aseguro que las anillas de calamar y gambas pelonas no deja nada que desear en sabor y sí mucho en el bolsillo.



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