jueves, 9 de agosto de 2012

Cazuela de fideos con bacalao


Cazuela de fideos con bacalao
 INGREDIENTES:

  • ½ Kg. Bacalao.
  • 1 Paquete de fideos del nº 4 de 500gr.
  • 6 Alcachofas.
  • 3 Ajos.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Pimientos verdes.
  • 3 Cucharadas de tomate frito natural.
  • 3 Patatas medianas.
  • 3 Cayenas.
  • 2 Cucharaditas de pimentón dulce.
  • Aceite.
  • Perejil.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Un vaso de vino blanco.


ELABORACIÓN:

Se desala el bacalao, cambiando el agua 6 veces durante 48 horas.

En una cazuela de barro se pone el aceite, una vez caliente se fríe el bacalao enharinado y se retira. Seguidamente se fríen los ajos, mucho cuidado que no se quemen, una vez dorados se ponen en un mortero, se machacan con un poco de perejil y la cayena y reservamos.

En este mismo aceite ponemos los pimientos la cebolla y las alcachofas cortadas en dos partes. Este sofrito hay que hacerlo a fuego lento para que las alcachofas queden casi tiernas. Seguidamente ponemos el pimentón y antes de que se queme se añade el majado del mortero con un vaso de vino y cuando quede en el aceite, que el vino casi este evaporado, ponemos las patatas cortadas en trozos pequeños y también los fideos y se rehoga todo.

Una vez rehogado todo, se pone una hoja de laurel, el agua y colorante. Se deja cocer hasta que la patata esté blanda, ponemos el bacalao encima y ya no se puede mover, un minutillo de hervor y se deja reposar durante 5 minutos. Y a comer.

COMENTARIO:

Este plato es la estrella de mi cocina, a todos les gusta un montón. Se demuestra que para tener éxito no es necesario hacer recetas complicadas, difíciles o caras. ALA, PUES YA ESTA. HASTA EL PROXIMO PLATO, ADIOS.

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