- ½ Kg. Bacalao.
- 1 Paquete de fideos del nº 4 de 500gr.
- 6 Alcachofas.
- 3 Ajos.
- 1 Cebolla.
- 2 Pimientos verdes.
- 3 Cucharadas de tomate frito natural.
- 3 Patatas medianas.
- 3 Cayenas.
- 2 Cucharaditas de pimentón dulce.
- Aceite.
- Perejil.
- 1 Hoja de laurel.
- Sal.
- Aceite.
- Un vaso de vino blanco.
ELABORACIÓN:
Se desala el
bacalao, cambiando el agua 6 veces durante 48 horas.
En una
cazuela de barro se pone el aceite, una vez caliente se fríe el
bacalao enharinado y se retira. Seguidamente se fríen los ajos, mucho cuidado
que no se quemen, una vez dorados se ponen en un mortero, se machacan con un
poco de perejil y la cayena y reservamos.
En este mismo
aceite ponemos los pimientos la cebolla y las alcachofas cortadas en dos
partes. Este sofrito hay que hacerlo a fuego lento para que las alcachofas
queden casi tiernas. Seguidamente ponemos el pimentón y antes de que se queme
se añade el majado del mortero con un vaso de vino y cuando quede en el aceite,
que el vino casi este evaporado, ponemos las patatas cortadas en trozos
pequeños y también los fideos y se rehoga todo.
Una vez
rehogado todo, se pone una hoja de laurel, el agua y colorante. Se deja cocer
hasta que la patata esté blanda, ponemos el bacalao encima y ya no se puede
mover, un minutillo de hervor y se deja reposar durante 5 minutos. Y a comer.
COMENTARIO:
Este plato es
la estrella de mi cocina, a todos les gusta un montón. Se demuestra que para
tener éxito no es necesario hacer recetas complicadas, difíciles o caras. ALA,
PUES YA ESTA. HASTA EL PROXIMO PLATO, ADIOS.
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