miércoles, 15 de agosto de 2012

Cuarrécano


CuarrécanoINGREDIENTES:

  • 2 Kg. De cuarrecano (calabaza para freír).
  • Panceta..
  • Morcilla.
  • Chorizo.
  • Ajos.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Cayena o guindillas pequeñas.


ELABORACIÓN:

Antes de nada vamos a cortar todos los ingredientes. Pelamos los ajos y los partimos en laminas, la panceta se hace en trocitos pequeños, el chorizo lo hacemos rodajas y a la morcilla le quitamos la piel y la hacemos rodajas también, por último la calabaza, la cortamos a ruedas, ya que así es más fácil de pelar, y una vez le hayamos quitado la piel dura de fuera la cortamos como si fueran patatas para tortilla.

En esta receta no os pongo cantidades, eso va al gusto de cada cual, porque en el caso de que algo no os guste, no lo ponéis y punto, y en caso de que algún ingrediente os guste más, ponéis más cantidad y no pasa nada. Lo importante es el cuarrecano, los ajos, el aceite y la sal, lo demás es como en las migas cada uno pone lo que más le gusta y la cantidad que le apetezca. Si queréis hacerlo sin embutido también esta muy rico.

Nos dejamos de rollos y nos ponemos a cocinar. En una sartén se pone aceite, y cuando este caliente freímos los ajos y los reservamos, a continuación se fríe la panceta hasta que este dorada, y la ponemos aparte. Hacemos lo mismo con el chorizo y la morcilla, con cuidado de que no se desarme.

En el mismo aceite ponemos 2 cayenas rotas, y metemos en la sartén el cuarrecano. Tiene que quedarse como un puré, y no podemos dejar de mover, pues se puede pegar, una vez frito le ponemos la sal, los ajos y mezclamos todo, se pone en una fuente con los demás ingredientes encima y ya hemos terminado.

No se por que a este tipo de calabaza le llaman también PAVO, yo solo os digo que tengáis cuidado pues de lo que se come se cría, solo os digo eso. ¡ JE…JE…JE…!.

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