- 1kg. Carne de ternera.
- 2kg. Patatas.
- 1/2kg. Champiñones.
- 3 Zanahorias.
- 2 Tomates.
- 1 Cebolla.
- 4 Ajos.
- 4 Alcachofas.
- Pimentón.
- Colorante.
- Pimienta.
- Perejil.
- Sal.
- Aceite.
ELABORACIÓN:
Para esta
receta la olla a presión, es nuestra aliada, ya que en olla normal tardaría más
tiempo y el resultado es el mismo.
Se pone en la
olla aceite de oliva, como 4 o 5 cucharadas. La carne se corta en trozos que no
sean muy grandes (eso se lo dices al carnicero que es muy apañao), cuando el
aceite este caliente pones la carne a la que hemos puesto un poco de pimienta
negra molida, le damos unas vueltas para que esta se selle y a continuación le
ponemos las verduras que habremos cortado a trozos.
Bajamos el
fuego y dejamos que todos los ingredientes suelten el juguillo, pelamos los
ajos y los machacamos en el mortero junto con el perejil y se liga con un vaso
de vino blanco, le metemos una hoja de laurel (esta hojilla le da un puntazo),
cuando pierda el vino el alcohol, cerramos la olla y contamos 20 minutos
después de pitar.
¿A que huele
bien? Perfecto. Ahora pelamos las patatas, y las cortamos chascándolas, para
que nos trabe el caldo. Una vez abierta la olla comprobamos que la carne este
tierna, sino fuese así significa que el carnicero nos ha engañado y tendremos
que ponerla unos minutos más añadiendo un poco de agua en caso de que este muy
seco.
Como ya esta
tierna, ponemos las patatas, la sal, el pimentón y el colorante, le damos unas
vueltecillas a fuego lento, para que se mezclen bien todos los sabores y
añadimos agua, no tiene que cubrir completamente el guiso, pues se quedaría muy
aguado.
Dejamos que
hierva, y es el momento de probar de sal. Cuando esté en su punto cerramos la
olla y contamos 10 minutos después de pitar. Y listo para comer.
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