domingo, 19 de agosto de 2012

Lentejas con chorizo


Lentejas con chorizo
INGREDIENTES:


  • 500gr. Lentejas.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 Patata.
  • 1 Tomate hermoso.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento verde.
  • 4 Chorizos.
  • 6 Ajos.
  • Pimentón.
  • Aceite.
  • Colorante.
  • Laurel.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

Como la lenteja es una legumbre que cuece pronto, no es necesario hacerlas en la olla a presión, en una olla normal no corres el riesgo de que se desarmen, y se controlan mejor.

Cortamos las zanahorias, el tomate, la cebolla, el pimiento verde y la patata, todo a trocitos, a los ajos les hacemos una rajita por medio y no se pelan. Todo esto lo ponemos en la olla con el aceite, los chorizos, el pimentón y el laurel, le damos unas vueltas, solo marear un poco y ponemos las lentejas y un poco de colorante, a continuación el agua hasta que las cubra.

Una vez añadidas las lentejas se mueve el guiso lo menos posible para que no se rompan, el fuego al principio lo ponemos fuerte y una vez que empiece a hervir se pone lento.

Le damos un vistazo de vez en cuando por si les faltara agua, añadimos si hiciera falta, eso si, siempre agua fría.

Probamos a ver si están tiernas, le damos el punto de sal, un pequeño hervor y c'est fini.

Esta vez le he puesto patatas, ahora bien si vais a congelar, ni se os ocurra porque estropea todo el guiso. Tenedlo en cuenta.

Otra cosa mariposa,  que se me olvidaba, si no os gustan con chorizo lo podéis sustituir por morcilla, en ese caso no la pongáis al principio pues se desarmaría, se pone en el último hervor y sin la piel. Os explico, la piel de la morcilla cuando le da el calor se encoge y, como consecuencia, la morcilla se suelta y el guiso se pone negro. De hay viene el dicho “esto está más negro que una morcilla”.

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