sábado, 11 de agosto de 2012

Alitas al curry


Alitas al curry
INGREDIENTES:

  • 1 Kg. Alitas de pollo.
  • 1 Cebolla hermosa.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Curry.
  • Leche entera.
  • Harina.




ELABORACIÓN:

En primer lugar, limpiamos bien las alitas, les quitamos las plumillas y las lavamos bajo el grifo.

Ponemos aceite en la sartén, y cuando este caliente freímos las alitas a las que le hemos puesto sal y pimienta, y una vez fritas reservamos.

En la misma sartén, quitamos el aceite sobrante, dejamos como 4 cucharadas soperas de aceite de haber frito el pollo. Pochamos la cebolla, que teníamos cortada en trocitos pequeños, una vez frita añadimos una cucharada de harina, y cuando se haya cocinado (que pierda el sabor de cruda), empezamos a echarle la leche poco a poco, como si fuera un a bechamel, esta tiene que quedar ligera.

Una vez cocida la salsa, podemos triturarla si no nos gusta encontrarnos la cebolla.

Añadimos 3 cucharadas de curry en un vaso con agua, se disuelve bien y lo ponemos en la salsa, movemos todo y llega el momento de probar de sal, una vez que este en su punto ponemos las alitas en la salsa y las tenemos en el fuego hasta que hiervan, luego bajamos el fuego para que cuezan, y removemos de vez en cuando para que no se peguen y ya están listas para comer.

He puesto cantidades de harina y curry, pero aconsejo que probéis con poco hasta que lleguéis a ponerlo a vuestro gusto ya que el curry tiene un sabor muy fuerte.

Espero que os gusten, tiene un sabor distinto pero agradable, ahora eso si, todos los vecinos sabrán lo que vais a comer ya que huele todo a curry, y podéis tener invitados.  

2 comentarios:

  1. Esta receta (entre muchas otras) la he probado yo numerosas veces estando en Granada y puedo dar buena cuenta de que es sublime. ¡Si montárais un bar os haríais de oro!

    PD: ¿Para cuándo la receta de esas pechugas empanadas inigualables?

    Excelente idea la del blog :)

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  2. jajajajajaja... Nos poníamos asquerosos con las alitas al curry en el patio del piso...

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