viernes, 9 de noviembre de 2012

Conejo de campo en salsa


Conejo de campo en salsa
INGREDIENTES:

  • 1 Conejo.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Tomates.
  • 2 Pimientos.
  • 3 Ajos.
  • 100 gr. Jamón.
  • Vino tinto.
  • Perejil.
  • Pimentón dulce.
  • Pimienta molida.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Gracias a los cazadores podemos degustar estos platos tan sabrosos y consistentes, aunque reconozco que si yo tuviese que matar al bicho, me haría vegetariana, hipócrita por mi parte ya que me gusta comer carne, por eso, gracias a Paco, el autor del conejidio; a Tere, que lo dejó limpio como la patena y a mi Rafa, que lo entregó en perfecto estado, podemos rematar la faena haciendo una buena receta.

El conejo troceado lo metemos en agua para que suelte la sangre, lo escurrimos y reservamos.

En una cazuela ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos el jamón en trocitos, lo mareamos y a continuación ponemos el conejo troceado al que le hemos puesto pimienta molida y sal. Seguimos rehogando todo, junto a la cebolla, el pimiento y los tomates troceados.

En un mortero machacamos los ajos con el perejil y lo disolvemos con vino tinto.

Cuando esté todo bien rehogado añadimos una cucharada de pimentón dulce, le damos unas vueltecillas y le echamos el majado del mortero, añadimos más vino si estuviera muy seco y dejamos cocer, cuando la carne esté tierna listo para servir.

Hay que tener en cuenta que estos conejos de campo tienen la carne más dura que los de granja, es decir tiene que estar cociendo mucho más tiempo, en ese caso lo podemos poner en la olla a presión durante 30 minutos, probamos para ver si esta tierno y en caso contrario volvemos a poner otra media hora, no podemos saber el tiempo exacto ya que depende de la edad del conejo que estamos cocinando.

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