INGREDIENTES:
- 4 Membrillos.
- Azúcar.
- Canela molida.
ELABORACIÓN:
Se lavan los
membrillos quitándole la pelusilla, ponemos al fuego una olla con los
membrillos enteros, los cubrimos de agua y los cocemos hasta que estén tiernos.
Cuando se
hayan enfriado los pelamos, le quitamos el corazón y hacemos trozos.
Nos ayudamos
del pasapurés y pasamos los trozos de membrillo ya cocidos, en este momento
pesamos el puré, lo mezclamos con el mismo peso de azúcar y una cucharada de
canela.
Ponemos al
fuego una cacerola con la mezcla anterior y ahora le echamos tiempo y
paciencia, removemos para que no se pegue, empezará a tomar un color dorado y
cuando lo apartemos con la cuchara y no vuelva a al mismo lugar es el momento
de vaciarla en moldes.
Dejamos que
se enfríe y lo podemos servir con queso fresco, frutos secos e incluso solos,
es un postre muy rico.
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