sábado, 17 de noviembre de 2012

Carrilleras de cerdo en salsa


Carrilleras de cerdo en salsa
INGREDIENTES:

  • 2 kg. Carrilleras de cerdo.
  • 2 Zanahorias.
  • 2 Cebollas.
  • 3 Ajos.
  • 2 Vasos de vino tinto.
  • 1 Vaso de caldo.
  • Pimentón.
  • Pimienta molida.
  • Romero.
  • Perejil.
  • Laurel.
  • Aceite.
  • Sal.


ELABORACIÓN:

La carrillera es una carne muy tierna y sabrosa, la podemos preparar en el horno, frita, para hacer arroz y en salsa.

Vamos a pelar los ajos y los machacamos en el mortero junto con el romero y el perejil.

Ponemos en una cazuela 4 ó 5 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos el majado del mortero, le damos unas vueltas y antes de que se queme el ajo y las hiervas añadimos la carne, limpia de nervios y troceada, lo mareamos todo.

Se trocean las zanahorias, las cebollas y las agregamos a la cazuela, seguimos rehogando a fuego medio, a continuación ponemos el laurel, la pimienta, el pimentón y después de 2 minutos removiendo se echa el vino tinto y el caldo, dejamos cocer hasta que la carne esté tierna.

Si ponemos el guiso en la olla a presión, con 30 minutos la carne esta lista.

Sacamos la carne de la cazuela y trituramos la salsa para que quede más fina, si quedara muy ligera se puede espesar con una cucharada de Maizena disuelta en agua fría.

Volvemos a incorporar la carne en la salsa, rectificamos de sal si fuese necesario y la dejamos hervir unos minutos, ya podéis ir preparando bastante pan para mojar la salsa que esta más rica que la carne.

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